Куриный суп с вермишелью |
|
Лёгкий куриный суп с вермишелью домашнего приготовления – это просто отличное блюдо, чтобы согреться прохладным днём или вечером.
Основные ингредиенты: • Мука из твёрдого сорта пшеницы – 90 граммов; • 1 яйцо; • Чёрный молотый перец – половина столовой ложки; • Куриная грудка вместе с косточкой – 1 штука; • Вода – 1 литр; • Морковь мелкая – 2 штуки; • Свежий молодой тимьян – 2 веточки; • Лук-порей – 1 стебель; • Оливковое масло – 1 ст. ложка; • Сухое белое вино – 50-70 граммов; • Перец душистый горошек, листья лавровые, соль – по вкусу. Процесс приготовления: • Начать лучше всего будет с приготовления домашней вермишели. Высыпьте муку горкой в миску. • Яйцо разбейте в отдельную ёмкость и немного взбейте вилкой с чёрным перцем. Влейте в центр мучной горки. •Замесите вилкой и руками плотное, эластичное тесто. • Оставьте тесто минут на 30 и займитесь тем временем бульоном. В кастрюлю с водой положите крупную куриную грудь на косточке, одну очищенную морковь и ветки тимьяна. Посолите, добавьте по вкусу лавровый лист и душистый перец. • Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20-25 минут. Затем куриную грудку выньте и отложите, от моркови и тимьяна избавьтесь. • Тесто для вермишели раскатывайте в широкие пласты, нарезайте полосками по 4 сантиметра шириной (примерно). Эти полоски скатайте в рулетик по длинной стороне, нарежьте как можно тоньше. Учтите, что из этого минимального количества теста лапши получится немало – лучше будет для супа использовать порядка половины. Остаток вы можете заморозить или приготовить отдельно. • Нашинкуйте полукружьями белую часть стебля лука-порея и вторую морковь, пассируйте на оливковом масле. Влейте вино, дождитесь, пока алкоголь испарится, и переложите смесь в бульон. • Нарежьте готовое филе курицы, отделённое от косточки, полосками, добавьте туда же вместе с лапшой. Варите, пока лапша не всплывёт. Рекомендуем: Грибной суп с лапшой Этот рецепт посвящается всем любителям вкусно покушать с минимумом затрат времени у кухонной плиты. На самом деле грибной суп с лапшой готовится довольно быстро. Единственное условие, которого необходимо придерживаться – лапша должна быть сделана самостоятельно. Ни какая даже самая дорогая и лучшая лапша из магазина не сможет конкурировать с продуктом, приготовленным Вашими руками. Для приготовления грибного супа с лапшой Вам понадобятся следующие продукты: Желающие могут изменить рецепт и добавить в суп мясо. То есть Вы, вначале отвариваете мясо (свинину, говядину или птицу), а дальше все делаете по рецепту. Первым этапом замочите в воде сухие грибы. Затем займемся приготовлением лапши. Взбейте яйцо и всыпьте в него муку. Замесите крутое тесто. Добавить в тесто одну ложку воды и замешивать еще около пяти минут. Посыпьте стол или разделочную доску мукой и как можно более тонко раскатайте приготовленное тесто. Чем тоньше – тем лучше. Тесто необходимо на что-нибудь повесить и просушивать около одного часа. Почистите картофель и порежьте его соломкой. Мелко нашинкуйте лук. На крупной терке натрите две трети морковки. Подготовленные таким образом лук и морковь обжарьте до золотистости в растительном масле. Оставшуюся треть моркови порежьте кружочками. Дождитесь пока грибы размякнут, и нарежьте их. Затем положите в кастрюлю с налитой холодной водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет закипать, добавьте один лавровый лист и варите еще десять минут. Далее добавьте картофельную соломку, морковные кружочки и зажарку. Варите до того момента пока картофель не будет готов. Теперь давайте снова вернемся к лапше. Так как лапша в процессе варки достаточно сильно увеличивается в объеме желательно нарезать ее очень тонкими полосками. В закипевший суп опустите лапшу и Вашу любимую зелень. Варите суп еще пять минут. Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме). В завершении уберите суп с плиты, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на срок от сорока до шестидесяти минут. К столу грибной суп с лапшой можно подавать украшенным веточками зелени. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|