Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью


Куриный суп с вермишелью


Лёгкий куриный суп с вермишелью домашнего приготовления – это просто отличное блюдо, чтобы согреться прохладным днём или вечером.
Основные ингредиенты:
• Мука из твёрдого сорта пшеницы – 90 граммов;
• 1 яйцо;
• Чёрный молотый перец – половина столовой ложки;
• Куриная грудка вместе с косточкой – 1 штука;
• Вода – 1 литр;
• Морковь мелкая – 2 штуки;
• Свежий молодой тимьян – 2 веточки;
• Лук-порей – 1 стебель;
• Оливковое масло – 1 ст. ложка;
• Сухое белое вино – 50-70 граммов;
• Перец душистый горошек, листья лавровые, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Начать лучше всего будет с приготовления домашней вермишели. Высыпьте муку горкой в миску.
• Яйцо разбейте в отдельную ёмкость и немного взбейте вилкой с чёрным перцем. Влейте в центр мучной горки.
•Замесите вилкой и руками плотное, эластичное тесто.
• Оставьте тесто минут на 30 и займитесь тем временем бульоном. В кастрюлю с водой положите крупную куриную грудь на косточке, одну очищенную морковь и ветки тимьяна. Посолите, добавьте по вкусу лавровый лист и душистый перец.
• Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20-25 минут. Затем куриную грудку выньте и отложите, от моркови и тимьяна избавьтесь.
• Тесто для вермишели раскатывайте в широкие пласты, нарезайте полосками по 4 сантиметра шириной (примерно). Эти полоски скатайте в рулетик по длинной стороне, нарежьте как можно тоньше. Учтите, что из этого минимального количества теста лапши получится немало – лучше будет для супа использовать порядка половины. Остаток вы можете заморозить или приготовить отдельно.
• Нашинкуйте полукружьями белую часть стебля лука-порея и вторую морковь, пассируйте на оливковом масле. Влейте вино, дождитесь, пока алкоголь испарится, и переложите смесь в бульон.
• Нарежьте готовое филе курицы, отделённое от косточки, полосками, добавьте туда же вместе с лапшой. Варите, пока лапша не всплывёт.


Рекомендуем: Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой

Этот рецепт посвящается всем любителям вкусно покушать с минимумом затрат времени у кухонной плиты.

На самом деле грибной суп с лапшой готовится довольно быстро. Единственное условие, которого необходимо придерживаться – лапша должна быть сделана самостоятельно. Ни какая даже самая дорогая и лучшая лапша из магазина не сможет конкурировать с продуктом, приготовленным Вашими руками.

Для приготовления грибного супа с лапшой Вам понадобятся следующие продукты:

  • Для бульона (из расчета на полтора литра жидкости) – пятнадцать грамм сушеных грибов, сто пятьдесят грамм моркови, сто грамм лука, три картофелины среднего размера, один лавровый лист, соль и перец, зелень (кинза, петрушка, укроп).
  • Для приготовления лапши – одно куриное яйцо, восемьдесят пять грамм муки, одна чайная ложка муки.
  • Желающие могут изменить рецепт и добавить  в суп мясо. То есть Вы, вначале отвариваете мясо (свинину, говядину или птицу), а дальше все делаете по рецепту.

    Первым этапом замочите в воде сухие грибы. Затем  займемся приготовлением лапши. Взбейте яйцо и всыпьте в него муку. Замесите крутое тесто. Добавить в тесто одну ложку воды и замешивать еще около пяти минут. Посыпьте стол или разделочную доску мукой и как можно более тонко раскатайте приготовленное тесто. Чем тоньше – тем лучше.

    Тесто необходимо на что-нибудь повесить и просушивать около одного часа.

    Почистите картофель и порежьте его соломкой. Мелко нашинкуйте лук. На крупной терке натрите две трети морковки. Подготовленные таким образом лук и морковь обжарьте до золотистости в растительном масле. Оставшуюся треть моркови порежьте кружочками.

    Дождитесь пока грибы размякнут, и нарежьте их. Затем положите в кастрюлю с налитой холодной водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет закипать, добавьте один лавровый лист и варите еще десять минут. Далее добавьте картофельную соломку, морковные кружочки и зажарку. Варите до того момента пока картофель не будет готов.

    Теперь давайте снова вернемся к лапше. Так как лапша в процессе варки достаточно сильно увеличивается в объеме  желательно нарезать ее очень тонкими полосками.

    В закипевший суп опустите лапшу и Вашу любимую зелень. Варите суп еще пять минут.

    Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме).

    В завершении уберите суп с плиты, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на срок от сорока до шестидесяти минут.

    К столу грибной суп с лапшой можно подавать украшенным веточками зелени.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1066   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.