Кулинарные рецепты » Основные блюда » Солянка в горшочке

Солянка в горшочке


Солянка в горшочке


Ингредиенты:
  • Телятина - 150 г.
  • Кости говяжьи - 100 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Колбаса вареная нежирная - 100 г.
  • Грибы свежие - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 8 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить из костей бульон, налить в горшочек.
  • Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
  • Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
  • Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон.
  • К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.



    Рекомендуем: Солянка "Донская"
    Солянка
    Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»
    осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
    головизна - 50 гр.
    морковь - 20 гр.
    соль (по вкусу)
    каперсы - 10 гр.
    корень петрушки - 15 гр.
    лук репчатый - 40 гр.
    огурцы соленые - 30 гр.
    томат-пюре - 25 гр.
    маслины (консервированные) - 20 гр.
    масло (сливочное) - 10 гр.
    оливки (консервированные) - 10 гр.
    помидоры (свежие) - 40 гр.
    лимон - 1/10 шт.
    лавровый лист, зелень (по вкусу)
    перец черный (молотый).
    Способ приготовления солянки «Донская»
    Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.



    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 949   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.