Солянка рыбная


Солянка рыбная


Ингредиенты:
рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сварите бульон.
Нарежьте рыбу крупными кусками. 
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.  
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. 
За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Легкие щи с крапивой
Легкие щи с крапивой

Ингредиенты:

  • 500 г зелени молодой крапивы
  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 60 г маргарина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • Зелень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • Соль

Способ приготовления:
Крапиву переберите. Тщательно промойте холодной водой, затем опустите на 2 минуты в кипяток и откиньте на дуршлаг. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите полученную массу в небольшую кастрюлю, добавьте 20 г маргарина и тушите 15 минут.
Щавель промойте холодной водой и нарежьте полосками. Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте. Почистите луковицу, порубите и обжарьте на маргарине (20 г) до золотистого цвета вместе с корнеплодами.
Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 минуты. Для приготовления мучной заправки обжарьте в сковороде муку на оставшемся маргарине, добавьте 100 мл воды, сметану, перемешайте, доведите до кипения и охладите при комнатной температуре.
Картофель тщательно вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите крапиву, обжаренные овощи, картофель. Варите на небольшом огне 15 минут.
Затем добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите половинку яйца и сметану.
Добавлено:  29-09-2014, 19:13   Просмотров: 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.