Рыбное филе с яблоками |
|
Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками. Для приготовления этого блюда нам понадобиться филе океанической рыбы (речная может не подойти из-за специфического запаха) весом 500-600 грамм. Далее запасемся пятью яблоками кислых сортов, одним яйцом, тремя ложками молока, жиром или маслом для смазки сковороды, молотым черным перцем, солью и панировочными сухарями. Филе рыбы нужно разрезать на несколько кусков. Разбиваем яйцо, оставляем белок, смешиваем его с молоком. Добавляем в получившуюся смесь соль и перец по вкусу и смазываем ею рыбные куски. Затем нужно обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить куски на раскаленной сковороде с обеих сторон. В конце приготовления сверху рыбных кусков нужно положить дольки яблок, избавленных от кожицы. Затем выключить огонь под сковородой и дать постоять блюду минут 5-10 с закрытой крышкой. После этого яблоки должны дать сок и аромат. Достаем кусочки рыбы, раскладываем по порциям и подаем к столу. Традиционно к этому блюду подходят сухие белые вина. Рекомендуем: Рыбные тефтели Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт
Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.
Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.
Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 806
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|