Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками


Рыбное филе с яблоками


Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться филе океанической рыбы (речная может не подойти из-за специфического запаха) весом 500-600 грамм. Далее запасемся пятью яблоками кислых сортов, одним яйцом, тремя ложками молока, жиром или маслом для смазки сковороды, молотым черным перцем, солью и панировочными сухарями.

Филе рыбы нужно разрезать на несколько кусков. Разбиваем яйцо, оставляем белок, смешиваем его с молоком. Добавляем в получившуюся смесь соль и перец по вкусу и смазываем ею рыбные куски.

Затем нужно обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить куски на раскаленной сковороде с обеих сторон.

В конце приготовления сверху рыбных кусков нужно положить дольки яблок, избавленных от кожицы. Затем выключить огонь под сковородой и дать постоять блюду минут 5-10 с закрытой крышкой. После этого яблоки должны дать сок и аромат.

Достаем кусочки рыбы, раскладываем по порциям и подаем к столу. Традиционно к этому блюду подходят сухие белые вина.



Рекомендуем: Рыбные тефтели
Рыбные тефтели

Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо  »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт
Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели»:

  • Филе любой морской рыбы ( минтай, морской окунь, хек) 1 кг
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Приправа к рыбе, соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели»:

    Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

    К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.


    Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.


    Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Рыбные тефтели , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 806   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.