Кулинарные рецепты » Супы » Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками


Суп гороховый с копчеными ребрышками


  Ингредиенты для приготовления горохового супа:

 

  • Вода – 3л
  • Копченые свиные ребрышки – 500-700г
  • Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
  • Лук репчатый – 2шт (большие)
  • Морковь – 1шт (большая)
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2шт
  • Черный перец -0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

  Рецепт приготовления горохового супа:
Горох промыть. Варить его в воде, пока он полностью не разойдется. Через  40мин от начала варки положить в бульон копченые свиные ребра (предварительно с них нужно срезать мясо). Соль добавить в конце варки.
Треть моркови  нарезать тонкими полукругами, положить  в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон.

Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном  масле и тоже положить в бульон.  Добавить мясо, ранее обрезанное с ребрышек, черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

  Ингредиенты для приготовления Горохового супа:

Говяжий или куриный бульон – 3л
Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
Лук репчатый – 2шт (большие)
Морковь – 1шт (большая)
Картофель  - 2шт (можно и без него)
Петрушка – небольшой пучок
Лавровый лист – 2шт
Черный перец -0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

  Рецепт приготовления Горохового супа:

Горох промыть. Его можно варить вместе с мясом (после того, как бульон закипит, и вы снимите пену, положить в бульон горох и варить на медленном огне, пока горох полностью не разойдется). Также можно варить горох и в готовом бульоне, предварительно выложив из него мясо. Соль добавлять в конце варки гороха.
Картофель нарезать брусочками, треть моркови – тонкими полукругами. Положить это в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном  масле и тоже положить в бульон.  Добавить черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками, также можно пожарить нарезанную на мелкие кусочки копченую свиную грудинку и добавить в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.