Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке


Ингредиенты:

1,5 литра воды

400 г копченых свиных ребрышек / бекона

300 г картофеля

100 г гороха

1 головка репчатого лука

1 морковь

черный молотый перец

лавровый лист

гвоздика

соль

Приготовление:

Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.

Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.

Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.



Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Добавлено:  1-01-2014, 18:06   Просмотров: 1203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.