Кулинарные рецепты » Супы » Бюджетный гороховый суп

Бюджетный гороховый суп


Бюджетный гороховый суп


Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки
  • Сало
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • До зарплаты оставалось три дня.

    И тут попалась на глаза пластинка копченых ребрышек.

    Можно было конечно их просто разогреть и быстренько употребить, можно было и сварить гречневой каши к ним, или картошечки… Но мысль остановилась на гороховом супе.

    Глазки загорелись, руки затряслись.

    Из холодильника были добыты:

    Сало (отложенное на чёрный день — рецепт «Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро). Последняя страшная сморщенная морковка (в другое время, пожалуй, и выбросили бы без сожалений), картошка, лук. Горох под рукой был полуфабрикатный, в пакетиках, что собственно хорошо, не надо вымачивать.

    Приготовление:

    Обжарили рёбрышки на сковороде. Переложили в кастрюлю с кипящей водой. Засыпали горох. Минут за 15 до готовности положим картошку.

    Пока варится горох, готовим заправку. Обжариваем на сале лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим до готовности.

    Когда горох сварится, перемещаем заправку в кастрюлю и даём настояться.

    А в это время готовим к супу сухарики.



    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

    Ингредиенты:

    1,5 литра воды

    400 г копченых свиных ребрышек / бекона

    300 г картофеля

    100 г гороха

    1 головка репчатого лука

    1 морковь

    черный молотый перец

    лавровый лист

    гвоздика

    соль

    Приготовление:

    Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.

    Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.

    Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.

    Добавлено:  31-12-2013, 09:28   Просмотров: 1122   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.