Пирог из лаваша с фаршем |
|
Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршемлаваш – 3 листа Для фарша: Для соуса: Еще ингредиенты: Это очень вкусный и простой пирог из лаваша с фаршем. Лаваш берем армянский – тонкий. Для пирога на понадобится 3 шт. Хотя это относительно, т.к. размеры лаваша все разные и единого стандарта нет. Но 3 вам хватит наверняка. Этот пирог можно и с блинами делать, но времени на приготовление уйдет значительно больше. Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистой корочки. лук поджариваем до золотистой корочки К луку добавляем фарш и хорошо обжариваем. Делаем это при постоянном помешивании до полной готовности фарша. Он должен получится однородный и прожаренный со всех сторон. Фарш для идеально взять 50/50 (половина свиного – половина говяжьего). Хотя я все больше и больше начинаю любить телячий фарш. Хотя в этом пироге можно использовать и куриный фарш. Обжаренный с луком фарш солим и добавляем специи и перец. Делаем это на свой вкус. к луку добавляем фарш и обжариваем Высыпаем 2 столовые ложки (без горки) панировочных сухарей (или манной крупы). высыпаем панировочные сухари Добавляем нарезанный зеленый лук. добавляем нарезанный зеленый лук Выливаем взбитое яйцо и очень хорошо перемешиваем. выливаем взбитое яйцо Начинаем готовить соус. Берем жирную сметану и добавляем в нее специи по вашему вкусу. Это может быть черный перец, средиземноморские специи….Все что вы любите. Я даже добавляю куркуму для красивого оранжевого оттенка. Сметану надо брать жирную (базарную). Если у вас такой нет, то нужно смешать 200 грамм сметаны жирностью 20% и 100 мл сливок жирных. И это будет основа соуса. к сметане добавляем специи Трем в соус 50 грамм сыра на терке. в соус трем сыр Последними добавляем 2 взбитых яйца. Аккуратно перемешиваем. Но делать это надо непосредственно перед использованием соуса, т.е. перед тем как заливать им пирог. + 2 взбитых яйца Теперь собираем пирог. Лаваш разворачиваем и выкладываем сначала фарш. На фото видно, что идеальная форма лаваша – круглая. Поскольку я купила сильно вытянутые листы (в упаковке не видно форму), мне пришлось их после сворачивания подрезать немного. Затем посыпаем зеленью мелко нарезанной и тертым сыром. на лист лаваша выкладываем: фарш, сыр и зелень Лаваш заворачиваем (не плотно). сворачиваем начиненный лаваш Все три лаваша, свернутые рулетом выкладываем в форму, смазанную немного маслом предварительно. укладываем в форму Равномерно заливаем соусом и сверху еще немного тертого сыра. равномерно заливаем соусом Запекаем в духовке при 200-220 градусов минут 40. запекаем минут 40 Разрезаем когда пирог из лаваша с начинкой немного (не сильно) остынет. Вкусно, сочно и сытно. пирог из лаваша с фаршем
Рекомендуем: Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" Ингредиенты: 1. тонкий лаваш; 2. 800 грамм фарша; 3. 300 грамм шампиньонов; 4. 300 грамм помидоров; 5. репчатый лук; 6. 40 грамм сливочного масла; 7. 2 куриных яйца; 8. 150 миллилитров сливок; 9. 60 грамм сыра; 10. соль; 11. перец; 12. зелень. Приготовление: Нарезаем репчатый лук кубиками, жарим до золотистого оттенка. Поле этого натираем шампиньоны, смешиваем с луком, потом добавляем фарш. После обжарки фарша солим, перчим, перемешиваем и остужаем. В остывшее мясо добавляем яйцо и петрушку, перемешиваем. Раскладываем лаваш и выкладываем начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и укладываем ее в форму для выпечки. Перемешиваем сливки и яйцо, добавляем соль, перец и приправы. Заливаем этим пирог, потом прокалываем пирог, чтобы заливка проникла и внутрь. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, снова сверху льем заливку, посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 220 градусов, ждем 20 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1302
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|