Кулинарные рецепты » Закуски » Закрытая пицца в лаваше

Закрытая пицца в лаваше


Закрытая пицца в лаваше




Когда на прилавках магазинов такое разнообразие овощей, да и на огороде не меньше, нужно готовить как можно больше овощных блюд. Это блюдо с мясом будет дополнять друг друга, а если это еще и объединить в закрытую пиццу, то вся семья будет сытой и довольной!





Начнем делать закрытую пиццу с того, что противень смажем растительным маслом. Листы лаваша (2-3 листа) выложим на противень так, что концы свисали с противня.

Сверху лаваша слоем 1-2 см выложим мясной фарш, немного солим, перчим и обильно смазываем кетчупом.






Несколько луковиц режем кольцами и отправляем сверху мясного фарша.






Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, режем кольцами и выкладываем на противень.






Туда же отправляем колечки огурца и помидор.






Посыпаем нашу пиццу кукурузой (0,5 банки).






Немного нашинкуем капусты и смажем все несколькими ложками майонеза.






Теперь заворачиваем концы лаваша сверху нашей начинки. Нужно, чтобы лаваш полностью покрывал пиццу, без просветов.

Смазываем лаваш сверху взбитым яйцом.






Отправляем пиццу в духовку для запекания приблизительно на 40 мин.






Готовая пицца красивая золотистая сверху и нежная сочная внутри. Хрустящая корочка лаваша — самое вкусное в этом блюде.


Рекомендуем: Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой
Ингредиенты:
лаваш - две штуки
консервированная сайра - 2 банки
твердый сыр - 50 грамм
зелень базилика - 1 пучок
вареные яйца - три штуки
майонез - одна столовая ложка
Способ приготовления:

Вареные яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. С консервированной сайры сольем жидкость и разомнем рыбу при помощи вилки. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим. Оставим несколько веточек базилика для украшения. Твердый сыр натрем на терку. Подготовленные ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Лаваш выложим на пищевую пленку. Сверху смажем равномерным слоем приготовленной массы и накроем вторым лавашем. Еще ра смажем приготовленной массой и свернем лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернем в пищевую пленку и положим лаваш с начинкой в холодильник на 30 минут. После чего вынем, нарежем ломтиками и выложим на блюдо. Украсим целыми веточками базилика и подадим на стол.

Рецепт Рулет из лаваша с сайрой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  28-05-2014, 10:59   Просмотров: 1355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.