Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Маффины ореховые

Маффины ореховые


Маффины ореховые


Смешайте 250 г муки с 120 г любых молотых орехов и 1 ч. л. разрыхлителя.

Взбейте 250 г размягчённого сл. масла, постепенно добавляя к нему 180 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильки.

Отделите желтки от белков четырёх яиц.

По одному вбивайте желтки в масляную массу.

Смешайте массу с 250 г просеянной муки.

Белки взбейте отдельно и осторожно введите в основное тесто.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.

Заполните формы до половины тестом.

Выпекайте маффины при температуре 200 градусов до золотого цвета. Готовность определяется прокалыванием зубочисткой - она должна остаться сухой, если тесто испечено.

Выньте готовые маффины из духовки и накройте полотенцем.



Рекомендуем: Пирог с вишней
Пирог с вишней

Размягчите 75 г маргарина. Смешайте его со 150 г сахара, двумя яйцами, 1/4 ч. л. соли. Взбейте смесь до устойчивой пены.

Смешайте 1 ст. муки с 1/5 ч. л. соды и соедините с жидкой частью. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Можно добавить в тесто 3 - 5 шт. тёртого миндаля.

Форму для запекания смажьте маслом и выстели те промасленным пергаментом.

Заранее промойте и очистите от косточек 750 г вишни.

Выложите её в форму и накройте тестом.

Отправьте пирог на 50 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Определяйте готовность пирога прокалыванием зубочисткой: она должна остаться сухой после прокола пирога. Если зубочистка влажная - продолжите время выпечки.

Готовый пирог хорошо остудите, а затем извлеките из формы. Затем осторожно снимите пергамент.

После этого сбрызните пирог 1 ст. л. растопленного сл. масла и присыпьте сахарной пудрой.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.