Маффины ореховые |
|
Смешайте 250 г муки с 120 г любых молотых орехов и 1 ч. л. разрыхлителя. Взбейте 250 г размягчённого сл. масла, постепенно добавляя к нему 180 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильки. Отделите желтки от белков четырёх яиц. По одному вбивайте желтки в масляную массу. Смешайте массу с 250 г просеянной муки. Белки взбейте отдельно и осторожно введите в основное тесто. Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните формы до половины тестом. Выпекайте маффины при температуре 200 градусов до золотого цвета. Готовность определяется прокалыванием зубочисткой - она должна остаться сухой, если тесто испечено. Выньте готовые маффины из духовки и накройте полотенцем. Рекомендуем: Пирог с вишней Размягчите 75 г маргарина. Смешайте его со 150 г сахара, двумя яйцами, 1/4 ч. л. соли. Взбейте смесь до устойчивой пены. Смешайте 1 ст. муки с 1/5 ч. л. соды и соедините с жидкой частью. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Можно добавить в тесто 3 - 5 шт. тёртого миндаля. Форму для запекания смажьте маслом и выстели те промасленным пергаментом. Заранее промойте и очистите от косточек 750 г вишни. Выложите её в форму и накройте тестом. Отправьте пирог на 50 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Определяйте готовность пирога прокалыванием зубочисткой: она должна остаться сухой после прокола пирога. Если зубочистка влажная - продолжите время выпечки. Готовый пирог хорошо остудите, а затем извлеките из формы. Затем осторожно снимите пергамент. После этого сбрызните пирог 1 ст. л. растопленного сл. масла и присыпьте сахарной пудрой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|