Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с малиной и взбитыми сливками

Пирог с малиной и взбитыми сливками


Пирог с малиной и взбитыми сливками


Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.

Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.

Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.

Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.

Промойте и обсушите 5 стаканов малины.

Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.

Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.



Рекомендуем: Пирог с вишней
Пирог с вишней

Размягчите 75 г маргарина. Смешайте его со 150 г сахара, двумя яйцами, 1/4 ч. л. соли. Взбейте смесь до устойчивой пены.

Смешайте 1 ст. муки с 1/5 ч. л. соды и соедините с жидкой частью. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Можно добавить в тесто 3 - 5 шт. тёртого миндаля.

Форму для запекания смажьте маслом и выстели те промасленным пергаментом.

Заранее промойте и очистите от косточек 750 г вишни.

Выложите её в форму и накройте тестом.

Отправьте пирог на 50 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Определяйте готовность пирога прокалыванием зубочисткой: она должна остаться сухой после прокола пирога. Если зубочистка влажная - продолжите время выпечки.

Готовый пирог хорошо остудите, а затем извлеките из формы. Затем осторожно снимите пергамент.

После этого сбрызните пирог 1 ст. л. растопленного сл. масла и присыпьте сахарной пудрой.

Добавлено:  12-01-2014, 06:31   Просмотров: 1426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.