Медовый пирог


Медовый пирог


Ингредиенты:

сода – 1 ч. л.
мука пшеничная – столько, чтобы получилось некрутое тесто
масло растительное – 1 стакан
орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана
мед – 250 г
корица молотая – 1 ч. л.
гвоздика (растолченные бутоны) – 4-5 шт.
изюм без косточек – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана
какао-порошок – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.
Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.
Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.



Рекомендуем: Пирог с малиной и взбитыми сливками
Пирог с малиной и взбитыми сливками

Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.

Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.

Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.

Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.

Промойте и обсушите 5 стаканов малины.

Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.

Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.