Медовый пирог |
|
Ингредиенты: сода – 1 ч. л. Приготовление: Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Рекомендуем: Пирог с малиной и взбитыми сливками Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд. Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны. Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см. Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом. Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания. Промойте и обсушите 5 стаканов малины. Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут. Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1132
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|