Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Классический яблочный пирог на новый год

Классический яблочный пирог на новый год


Классический яблочный пирог на новый год


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Мой любимый рецепт яблочного пирога!


Ингредиенты:
  • 180 г крупного белого сахара
  • 180 г муки
  • 20 г пекарского порошка
  • 180 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг яблок, нарезанных кубиками
Приготовление:
  • 1 Разотрите яичные желтки с 80 г сахара до кремовой консистенции. Это займет 4-5 минут.
  • 2 Добавьте пекарский порошок, сливочное масло и муку.
  • 3 Взбейте в крепкую пену желтки добавив щепотку соли.
  • 4 Смажьте маслом форму. Выложите тесто, затем вилкой вдавите в тесто нарезанные яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром, выпекайте 80 минут при 175С.


Рекомендуем: Пирог с малиной и взбитыми сливками
Пирог с малиной и взбитыми сливками

Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.

Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.

Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.

Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.

Промойте и обсушите 5 стаканов малины.

Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.

Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.

Добавлено:  28-07-2014, 19:32   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.