Закуски на праздничный стол |
|
Вот вроде кончились весенние праздники, опять передышка - до Пасхи, но нет, это не про меня, еще и День Рождения в марте (13!)
Гости конечно в субботу соберутся, вот опять в раздумьях , что приготовить на праздничный стол, да как лучше и оригинальнее подать и украсить.
Начнем с закусок, какой же стол без них!Нарезка очень аппетитно будет смотреться на столе , если кусочки сыра и колбаски будут одинаковой величины и формы, а так же в удачном сочетании цветов. Чем хорош март? Да тем, что весна наконец на подходе. А чем плох? В общем то ни чем, не считая того, что ранней весной еще довольно сложно найти хорошие свежие овощи, тепличные все же - не то, то ли дело летне - осенний урожай своих , с сада - огорода. Ну в общем то, свои с сада - огорода не проблема - консервирование еще никто не отменял. Вот и выставятся на стол всяческие разносолы, главное подать красиво! Вот такое ассорти из даров полей , лесов и огородов. Для украшения тарелку можно выстелить солеными листиками смородины , вишни, листового хрена, которые использовались приз засолке огурцов и помидоров. На верх выложить ассорти из маринованного чеснока и стеблей черемши. конечно же огурчики соленые и помидорки. Два вида квашеной капусты (одна солится со свеклой - объеденье и цвет красивый). Ну и маринованным опятам место на блюде найдется. И наконец всевозможные рулетики и канапе на любой вкус и цвет! Рулетики с колбасой - начинка подойдет практически любая, тертый сыр с чесноком и майонезом, по желанию можно яичко добавить. Я как то раз завернула в колбасу "зимний салат", то есть его ингредиенты, кроме колбасы конечно. В этом случае все надо тереть на крупной терке, что бы масса получилась более менее однородной и не вываливалась наружу. Колбасу стоит взять уже нарезанную, самостоятельно нарезать ее ровно и тонко бывает затруднительно. Сыр тоже лучше взять в готовой нарезке, подойдет и бутербродный. Для начинки можно взять грибочки, обжаренные с луком, опять же вареное яичко по желанию, перемешать с майонезом. С соленой рыбой начинка из сыра, яйца и майонеза тоже подойдет. А рулетики из баклажанов - просто чудо!Режем их вдоль на тонкие пласты и обжариваем с двух сторон до румяности. Смешиваем майонез с давленным чесноком и промазываем пластики баклажанов с одной стороны, заворачиваем в них дольки помидоров с зеленью. Ну а эти "кораблики" из колбасы на подсушенных тостах и с парусом из огурцов - будут очень красиво смотреться на столе. "Розочки" из семги на тостах - просто и красиво (тосты можно промазать тоненьким слоем сливочного масла). Канапе из соленых или маринованных огурчиков с отварным языком. Я еще тосты смазываю горчичкой - отличное сочетание. Горчицу так же можно брать разную,острую и не очень, я зерновую предпочитаю. Вот такие зимне - весенние закуски!Прекрасная альтернатива салатам! Рекомендуем: Меню на день рождения Меню на день рождения всегда яркое , праздничное и красивое , но при этом еда должна быть сытной и вкусной . Праздничное меню обычно состоит и разных закусок , горячих блюд и десерта . Мы вам предлагаем меню, которое, безусловно, понравится вашим друзьям и близким . Закуски и салаты можно готовить самые разные. Например, простой Салат из краснокочанной капусты, рулетики из баклажанов с орехами, Салат с копчёной горбушей и сыром разные ассорти из ветчины и сыра. Также в закуски можно добавить закуску с шпротами и салат с рыбой Меню на день рождения |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-06-2016, 19:48
Просмотров: 4705
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|