Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шестой день МасленицыКак приготовить блины красиво

Шестой день МасленицыКак приготовить блины красиво


Шестой день МасленицыКак приготовить блины красиво


Настал шестой день веселой Масленицы, и называется он "Золовкины посиделки".

В этот день невестки  приглашали в гости сестер мужа - золовок и других своих родственников, причем если золовки не замужем, то невестка приглашала холостых подруг, и соответственно семейных родственников, если золовки замужние.

В Церквях в этот день совершается праздничная служба "Собора всех преподобных отцов".

Сегодня  хочу вам предложить еще одну идею как приготовить блины красиво. На этом фото Натальи Булановой хорошо видно как можно сделать такое простое блюдо как блины очень оригинальным и необычным.

Рецепт теста для блинов здесь подойдет любой, можно воспользоваться классическим или сделать блины на кефире.

Приготовить такие ажурные блинчики тоже не составит труда, этот способ с маленькими хитростями я уже подробно описывала.

А вот подать такие блинчики можно по разному - такой симпатичной промасленной стопочкой , как на фото, а можно сделать и оригинальный блинный торт.

В этом случае кроме ажурных блинчиков , печем еще и обычные , причем в большем количестве.

Блинчики промазываем сладкой начинкой - сгущенкой, джемом или вареньем и складываем горкой, а на самый верх кладем ажурный блинчик, через дырочки будет видна начинка, и чем она ярче, тем наряднее будет наш тортик.

Можно сделать несколько таких тортиков с разной начинкой на любой вкус.

Масленица, по сути языческий праздник, и поэтому , думаю, уместно будет вспомнить сейчас оригинальный рецепт блинного пирога - "Глаза Дракона" и лишний раз почтить и "умаслить" хозяина этого года.

Экспериментируйте!



Рекомендуем: Блины с селедкой
Блины с селедкой
Блины – традиционное русское блюдо, блины часто делают с различными начинками, попробуйте приготовить блины с селедкой и луком, они будут достойной альтернативой блинчикам с творогом или вареньем. Для начинки подойдет любая селедка – и соленая и копченая, и она определит вкус всего блюда. Мы с вами возьмем селедку слабосоленую. Приготовим дома сами без затрат это сытно!
Ингредиенты:
Для блинов
• Мука – 350г
• Молоко – 1ст.
• Кефир – ? ст.
• Соль – 1ч.л. (неполная)
• Сахар – 1ч.л. (с горкой)
• Яйца – 3шт.
• Масло растительное – 3ст.л.
• Сода пищевая – ? ч.л.
• Вода
Для начинки:
• Филе сельди – 4шт
• Лук – 1шт.
• Масло растительное – по вкусу
Готовим:
• Из указанных ингредиентов делаем при помощи блендера или миксера блинное тесто и выпекаем тонкие блинчики.
• Филе сельди режем небольшими кусочками, перемешиваем с мелко порезанным луком, заправим растительным маслом.
• Положим подготовленную начинку на блинчик, свернем блинчик в виде рулета, разрежем на две-три части, подадим к столу.
• Такие блинчики – замечательная закуска к водке, но они вкусны и как самостоятельное блюдо.

Добавлено:  13-02-2015, 16:39   Просмотров: 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.