Кулинарные рецепты » Кулинария » Индийская смесь приправ

Индийская смесь приправ


Индийская смесь приправ


Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы и кориандр. Добавьте немного смеси в натуральный йогурт — и у вас получится отличный маринад для птицы.

Такая смесь отлично подойдет к мясу, домашней птице или дарам моря.

Ингредиенты:

1 ч. л. кориандра
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. черного, молотого перца
1 ч. л. пажитника
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. тмина
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
2-3 лавровый лист, крупно покрошенных

Приготовление:

Ничего страшного не будет, если у вас не будет хватать 2-3 составляющих. Можно так же добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Смешиваем все ингредиенты в сухой миске и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышкой и храним в темном месте.

Имейте ввиду, что смесь достаточно острая. В блюда добавляйте по началу очень осторожно, пробуя на вкус каждый раз.



Рекомендуем: Коричневый рис с карри
Коричневый рис с карри

Коричневый рис с карри – это рецепт очень вкусного и ароматного риса, который очень легко готовить. Коричневый рис очень полезен для здоровья и содержит большое количество клетчатки. К тому же, вкусно приготовленный коричневый рис прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Для приготовления коричневого риса с карри нам понадобится:

-3 столовые ложки сливочного масла,
-1/2 мелко нарезанный лук,
-2 измельчённого зубчика чеснока,
-2 стакана куриного бульона,
-1 стакан коричневого риса,
-1 чайная ложка порошка карри,
-1/4 чайной ложки молотой куркумы,
-1/2 чайной ложки сушёного тимьяна,
-1 лавровый лист.

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук не смягчится и станет прозрачным, около 5 минут.

В отдельной кастрюле, куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в бульон промытый коричневый рис, порошок карри, куркума, тимьян, лавровый лист и луковую обжарку. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким, около 40 минут.

Коричневый рис с карри — Рецепт

Добавлено:  8-06-2016, 19:23   Просмотров: 3137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.