Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованная тыква

Маринованная тыква


Маринованная тыква


Осень – это необыкновенный сезон, когда созревают практически все фрукты и овощи. Естественно, это время тыкв, которая набирает свою «силу» и становится просто потрясающей, ярко-оранжевой, сахарной и очень ароматной.

Ее можно готовить абсолютно по-разному: делать сладкое пюре, добавлять в суп, подавать на гарнир. Очень полезен и тыквенный сок, приготовленный в домашних условия. А можно приготовить и оригинальное традиционное эстонское блюдо – маринованную тыкву, которая получила наименование «эстонский ананас».

Она великолепно подойдет к запеченному и жареному мясу, птице, а также местной кровяной колбасе. Помимо этого блюдо подают в качестве гарнира-салата.

Маринованную тыкву можно приготовить, как заготовку на зиму. Но, самым лучшим вариантом является ее производство небольшими порциями, сразу же перед употреблением. Тем более что делать ее очень и очень просто.

Маринованная тыква — рецепт

Нужно очистить килограмм тыквы и нарезать ее кубиком, либо же брусочками, чтобы они имели размер не более двух сантиметров. Нужно стараться, чтобы все кусочки были одинаковыми. В этом случае блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.

В кастрюле довести до кипения воду (один литр), добавить в нее двести грамм сахара, маленькую ложку соли, три большие — уксуса, две палочки корицы, по пять горошин черного перца, гвоздики и душистого перца. В том случае, если есть желание приготовить пряное блюдо, то обязательно положить в маринад немного измельченного корня имбиря.

Доводим смесь до кипения и кладем в нее измельченную тыкву. Варим до такого состояния, чтобы она стала прозрачной, но, в то же время, оставалась чуть-чуть твердой.

В том случае, если нет желания ее заготавливать на зиму, то тыкву просто разложить по стеклянным банкам, вылить сверху процеженный рассол и дать возможность пропитаться. Подавать его можно тогда, когда блюдо остынет. Такой маринованный салат сможет сохраниться в холодильнике совсем недолго, в течение нескольких дней.

При желании маринованную тыкву можно заготовить и на всю зиму. В этом случае, кипящую смесь разложить по чистым, подготовленным надлежащим образом банкам, налить сверху маринад и закатать, как обычно. Далее переворачиваем их крышками вниз, закрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Из килограмма тыквы, при учете указанных пропорций и ингредиентов получится не более полутора литров заготовки.

Маринованная тыква имеет оригинальный, кисло-сладкий и пряный вкус.

 



Рекомендуем: Как сделать из тыквы сок
Как сделать из тыквы сок

Одним из полезных соков для организма считается тыквенный сок, который очень хорошо влияет на нервную систему и кожу человека, замечательно очищает организм. Отвечая на достаточно популярный вопрос, а как сделать из тыквы сок, следует заметить, что лучше этот сок пить в свежем виде, либо законсервировать на зиму, а в основном его употребляют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, запорах и кожи.

1. Итак, для приготовления тыквенного сока понадобится:
- одна тыква чуть больше среднего размера;
- 3 апельсина;
- сахарного песка 300 г;
- лимонной кислоты 15 г.

2. Сначала необходимо очень хорошо обмыть тыкву под проточной водой, после чего ее следует очистить.

3. Затем следует нарезать тыкву небольшими, по 4 сантиметра, кусочками и обязательно удалить все ее семена.

4. Затем все кусочки следует пропустить через соковыжималку, получив вкусный и полезный сок.

5. Для того, чтобы приготовить сок на зиму, следует опять порезать тыкву небольшими кусочками и сложить их в кастрюле.

6. После этого следует в кастрюлю налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву.

7. Далее необходимо закрыть крышку и на сильном огне содержимое кастрюли следует довести до кипения, после чего огонь можно немного уменьшить. Следует периодически помешивать тыкву в кастрюле, при этом кипятить ее необходимо примерно 10 минут на медленном огне.

8. Далее распаренную тыкву необходимо протереть через металлическое сито.

9. После этого следует добавить сахарного песка в количестве 300 грамм на каждые 6 литров сока и еще 15 г лимонной кислоты. Помимо этого можно добавить еще сок, выжатый из трех апельсинов.

10. Далее кастрюлю с соком опять следует поставить на огонь и довести его до кипения. После этого сок можно разлить в простерилизованные банки, после чего закатать металлическими крышками. Хранить такой сок лучше в прохладном месте.

Добавлено:  15-01-2015, 12:40   Просмотров: 348   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.