Маринованная тыква |
|
Осень – это необыкновенный сезон, когда созревают практически все фрукты и овощи. Естественно, это время тыкв, которая набирает свою «силу» и становится просто потрясающей, ярко-оранжевой, сахарной и очень ароматной. Ее можно готовить абсолютно по-разному: делать сладкое пюре, добавлять в суп, подавать на гарнир. Очень полезен и тыквенный сок, приготовленный в домашних условия. А можно приготовить и оригинальное традиционное эстонское блюдо – маринованную тыкву, которая получила наименование «эстонский ананас». Она великолепно подойдет к запеченному и жареному мясу, птице, а также местной кровяной колбасе. Помимо этого блюдо подают в качестве гарнира-салата. Маринованную тыкву можно приготовить, как заготовку на зиму. Но, самым лучшим вариантом является ее производство небольшими порциями, сразу же перед употреблением. Тем более что делать ее очень и очень просто. Маринованная тыква — рецептНужно очистить килограмм тыквы и нарезать ее кубиком, либо же брусочками, чтобы они имели размер не более двух сантиметров. Нужно стараться, чтобы все кусочки были одинаковыми. В этом случае блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно. В кастрюле довести до кипения воду (один литр), добавить в нее двести грамм сахара, маленькую ложку соли, три большие — уксуса, две палочки корицы, по пять горошин черного перца, гвоздики и душистого перца. В том случае, если есть желание приготовить пряное блюдо, то обязательно положить в маринад немного измельченного корня имбиря. Доводим смесь до кипения и кладем в нее измельченную тыкву. Варим до такого состояния, чтобы она стала прозрачной, но, в то же время, оставалась чуть-чуть твердой. В том случае, если нет желания ее заготавливать на зиму, то тыкву просто разложить по стеклянным банкам, вылить сверху процеженный рассол и дать возможность пропитаться. Подавать его можно тогда, когда блюдо остынет. Такой маринованный салат сможет сохраниться в холодильнике совсем недолго, в течение нескольких дней. При желании маринованную тыкву можно заготовить и на всю зиму. В этом случае, кипящую смесь разложить по чистым, подготовленным надлежащим образом банкам, налить сверху маринад и закатать, как обычно. Далее переворачиваем их крышками вниз, закрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Из килограмма тыквы, при учете указанных пропорций и ингредиентов получится не более полутора литров заготовки. Маринованная тыква имеет оригинальный, кисло-сладкий и пряный вкус.
Рекомендуем: Как сделать из тыквы сок Одним из полезных соков для организма считается тыквенный сок, который очень хорошо влияет на нервную систему и кожу человека, замечательно очищает организм. Отвечая на достаточно популярный вопрос, а как сделать из тыквы сок, следует заметить, что лучше этот сок пить в свежем виде, либо законсервировать на зиму, а в основном его употребляют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, запорах и кожи. 1. Итак, для приготовления тыквенного сока понадобится: 2. Сначала необходимо очень хорошо обмыть тыкву под проточной водой, после чего ее следует очистить. 3. Затем следует нарезать тыкву небольшими, по 4 сантиметра, кусочками и обязательно удалить все ее семена. 4. Затем все кусочки следует пропустить через соковыжималку, получив вкусный и полезный сок. 5. Для того, чтобы приготовить сок на зиму, следует опять порезать тыкву небольшими кусочками и сложить их в кастрюле. 6. После этого следует в кастрюлю налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву. 7. Далее необходимо закрыть крышку и на сильном огне содержимое кастрюли следует довести до кипения, после чего огонь можно немного уменьшить. Следует периодически помешивать тыкву в кастрюле, при этом кипятить ее необходимо примерно 10 минут на медленном огне. 8. Далее распаренную тыкву необходимо протереть через металлическое сито. 9. После этого следует добавить сахарного песка в количестве 300 грамм на каждые 6 литров сока и еще 15 г лимонной кислоты. Помимо этого можно добавить еще сок, выжатый из трех апельсинов. 10. Далее кастрюлю с соком опять следует поставить на огонь и довести его до кипения. После этого сок можно разлить в простерилизованные банки, после чего закатать металлическими крышками. Хранить такой сок лучше в прохладном месте. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2015, 12:40
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|