Жареный поросёнок


Жареный поросёнок


Тушку поросёнка весом до 6-и килограмм проколите изнутри вилкой или маленьким ножом, стараясь не пробить кожу.

Приготовьте маринад, которым надо смазать поросёнка и оставить на час мариноваться.

Маринад: растопите 250 г сл. масла и смешайте его с 1 ч. л. молотого базилика, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. молотого лаврового листа. В течение 30 секунд прокипятите масло со специями, чтобы оно впитало ароматы трав. После этого снимите ёмкость с маслом с огня и добавьте к ней 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. белого молотого перца и 1 ч. л. душистого перца, 2 ч. л. молотой паприки. Перемешайте маринад и смажьте им поросёнка.

Вымойте бутылку из-под шампанского и снимите с неё этикетку. Оберните бутылку фольгой и вложите её во внутрь поросёнка, но только после того, как он промаринуется. Оберните фольгой ушки, хвостик, носик и ножки поросёнка, чтобы они не обуглились.

Противень смажьте маринадом и выложите на него поросёнка.

Поставьте поросёнка выпекаться на 2 часа в предварительно нагретую до 200 - 220 градусов духовку.

Во время приготовления, периодически поливайте поросёнка выделившимся соком.

Когда поросёнок испечётся, снимите фольгу и аккуратно выньте бутылку.

Готового поросёнка выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению.



Рекомендуем: Крылышки в апельсиново-вишнёвом соусе
Крылышки в апельсиново-вишнёвом соусе

Промойте и обсушите килограмм куриных крылышек.

Для маринада смешайте 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Полученной смесью смажьте крылышки и оставьте мариноваться в течение часа.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Противень смажьте раст. маслом и выложите на него крылышки.

Доведите крылышки до готовности в духовке.

Приготовьте соус, для чего смешайте 1 стакан вишнёвого компота с 5 ст. л. апельсинового сока, 300 г нарезанных мелко очищенных апельсин, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса. Сахар добавляйте по вкусу.

Уварите соус в течение 6 - 8 минут, а затем перетрите в пюре.

Разведите небольшим количеством воды несколько ст. л. крахмала и введите в пюре. Доведите соус до кипения и приправьте по вкусу специями, которыми обычно пользуетесь.

Готовые крылышки выложите на тарелку и отдельно подайте остывший соус.

Добавлено:  5-02-2014, 07:44   Просмотров: 1151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.