Жареный поросёнок |
|
Тушку поросёнка весом до 6-и килограмм проколите изнутри вилкой или маленьким ножом, стараясь не пробить кожу. Приготовьте маринад, которым надо смазать поросёнка и оставить на час мариноваться. Маринад: растопите 250 г сл. масла и смешайте его с 1 ч. л. молотого базилика, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. молотого лаврового листа. В течение 30 секунд прокипятите масло со специями, чтобы оно впитало ароматы трав. После этого снимите ёмкость с маслом с огня и добавьте к ней 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. белого молотого перца и 1 ч. л. душистого перца, 2 ч. л. молотой паприки. Перемешайте маринад и смажьте им поросёнка. Вымойте бутылку из-под шампанского и снимите с неё этикетку. Оберните бутылку фольгой и вложите её во внутрь поросёнка, но только после того, как он промаринуется. Оберните фольгой ушки, хвостик, носик и ножки поросёнка, чтобы они не обуглились. Противень смажьте маринадом и выложите на него поросёнка. Поставьте поросёнка выпекаться на 2 часа в предварительно нагретую до 200 - 220 градусов духовку. Во время приготовления, периодически поливайте поросёнка выделившимся соком. Когда поросёнок испечётся, снимите фольгу и аккуратно выньте бутылку. Готового поросёнка выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению. Рекомендуем: Крылышки в апельсиново-вишнёвом соусе Промойте и обсушите килограмм куриных крылышек. Для маринада смешайте 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. молотого имбиря. Полученной смесью смажьте крылышки и оставьте мариноваться в течение часа. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте раст. маслом и выложите на него крылышки. Доведите крылышки до готовности в духовке. Приготовьте соус, для чего смешайте 1 стакан вишнёвого компота с 5 ст. л. апельсинового сока, 300 г нарезанных мелко очищенных апельсин, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса. Сахар добавляйте по вкусу. Уварите соус в течение 6 - 8 минут, а затем перетрите в пюре. Разведите небольшим количеством воды несколько ст. л. крахмала и введите в пюре. Доведите соус до кипения и приправьте по вкусу специями, которыми обычно пользуетесь. Готовые крылышки выложите на тарелку и отдельно подайте остывший соус. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-2014, 07:44
Просмотров: 1182
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|