Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Венское шоколадное печенье

Венское шоколадное печенье


Венское шоколадное печенье


Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента.

О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут!

Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просейте муку вместе с какао-порошком.

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.

Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.


Приятного чаепития!



Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Мои рецепты вкусного печенья не ограничиваются овсяными и песочными   Сегодня я расскажу о шоколадном печенье.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванили
  • 50 гр  какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан измельченных орехов

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 С.
  • Смажьте противень. Взбейте миксером сахар, масло, ваниль, пахту, яйца и шоколад в большой миске на средней скорости.
  • Затем добавьте муку и перемешиваем с содой для выпечки, солью и орехами.
  • Выложите тесто на противень столовой ложкой.
  • Выпекать от 8 до 10 минут. После приготовления дайте печеньям немного остыть.
  • Шоколадные печенья с молоком или горячим шоколадом хорошо помогают отправлять детей спать

    Добавлено:  29-05-2016, 07:10   Просмотров: 732   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.