Венское шоколадное печенье |
|
Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента. О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут! Ингредиенты на 45 штук: 260 г муки Приготовление: Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просейте муку вместе с какао-порошком. Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли. Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали. Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели. Приятного чаепития! Рекомендуем: Шоколадное печенье Мои рецепты вкусного печенья не ограничиваются овсяными и песочными Сегодня я расскажу о шоколадном печенье. Ингредиенты
Приготовление Шоколадные печенья с молоком или горячим шоколадом хорошо помогают отправлять детей спать |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-05-2016, 07:10
Просмотров: 732
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|