Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожно-лаймовое печенье

Творожно-лаймовое печенье


Творожно-лаймовое печенье


Я бы даже скорее отнесла этот десерт к классу порционных бисквитов, на столько это печенье мягкое и нежное. Разламывая кусочек, слегка нажмите пальцами сверху и снизу, вы увидите какая пружинистая получилась структура, как у губки.

Вкус тоже замечательный – кисло-сладкий и тающий, за счет творожно-сливочного крема, который входит в состав теста.

Ингредиенты:

Печенье:
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
300 г сахара
2 яйца
150 г мягкого творога (протертого через сито)
150 г творожно-сливочного сыра «Almette»
3 ст. л. сока лайма
цедра 1 лайма

Глазурь:
200 г сахарной пудры
3 ст. л. сока лайма или лимона
цедра 1 лимона или лимона

П р и г о т о в л е н и е

Разогрейте духовку до 180С.

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Лаймы тщательно промойте.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого, пушистого состояния – 8-10 минут.

По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем постепенно по чайной ложке добавляйте творог,  творожно-сливочный сыр, сок и цедру лайма.

Взбивайте творожно-масляную смесь до однородного, гладкого и пышного состояния. По консистенции у вас должен получиться красивый густой крем.

Просейте сверху муку и перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится густое, но не плотное. Лепить руками, раскатывать его не получится.

Двумя ложками, смоченными в холодной воде, формируйте овальное печенье, перекладывая из одной ложки в другую, пока не получится желаемая форма.

Готовое печенье сразу выкладывайте на бумагу, на расстоянии друг от друга не менее 5 см.

Выпекайте по одному противню 15-20 минут, до слегка золотистого цвета основания. Верх должен оставаться светлым, почти белым.

Достаньте противень из духовки и дайте десерту полностью остыть.

Сразу после выпекания, печенье будет очень мягким и может казаться, что оно не пропеклось. Но по мере остывания  все прекрасно покроется плотной верхней корочкой, которая будет оберегать нежную серединку.

Глазурь:

Смешайте ложкой все ингредиенты. Глазурь получится средней густоты.

Наносите ее только на остывшее печенье, горячее сразу же впитает в себя жидкость. Дайте глазури высохнуть и затвердеть.

Приятного чаепития!



Рекомендуем: Венское шоколадное печенье
Венское шоколадное печенье

Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента.

О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут!

Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просейте муку вместе с какао-порошком.

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.

Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.


Приятного чаепития!

Добавлено:  23-02-2016, 18:02   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.