Творожно-лаймовое печенье |
|
Я бы даже скорее отнесла этот десерт к классу порционных бисквитов, на столько это печенье мягкое и нежное. Разламывая кусочек, слегка нажмите пальцами сверху и снизу, вы увидите какая пружинистая получилась структура, как у губки. Вкус тоже замечательный – кисло-сладкий и тающий, за счет творожно-сливочного крема, который входит в состав теста. Ингредиенты: Печенье: Глазурь: П р и г о т о в л е н и е Разогрейте духовку до 180С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Лаймы тщательно промойте. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого, пушистого состояния – 8-10 минут. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем постепенно по чайной ложке добавляйте творог, творожно-сливочный сыр, сок и цедру лайма. Взбивайте творожно-масляную смесь до однородного, гладкого и пышного состояния. По консистенции у вас должен получиться красивый густой крем.
Просейте сверху муку и перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится густое, но не плотное. Лепить руками, раскатывать его не получится. Двумя ложками, смоченными в холодной воде, формируйте овальное печенье, перекладывая из одной ложки в другую, пока не получится желаемая форма. Готовое печенье сразу выкладывайте на бумагу, на расстоянии друг от друга не менее 5 см.
Выпекайте по одному противню 15-20 минут, до слегка золотистого цвета основания. Верх должен оставаться светлым, почти белым. Достаньте противень из духовки и дайте десерту полностью остыть. Сразу после выпекания, печенье будет очень мягким и может казаться, что оно не пропеклось. Но по мере остывания все прекрасно покроется плотной верхней корочкой, которая будет оберегать нежную серединку.
Глазурь: Смешайте ложкой все ингредиенты. Глазурь получится средней густоты. Наносите ее только на остывшее печенье, горячее сразу же впитает в себя жидкость. Дайте глазури высохнуть и затвердеть.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Венское шоколадное печенье Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента. О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут! Ингредиенты на 45 штук: 260 г муки Приготовление: Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просейте муку вместе с какао-порошком. Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли. Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали. Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-02-2016, 18:02
Просмотров: 912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|