Украинский бограч |
|
Бограч – это одно из самых популярных блюд западной Украины. Корни бограча восходят к венграм, именно они считаются его авторами. Основной отличительный ингредиент, без которого бограч просто невозможен – паприка. Классический рецепт предназначен для готовки на костре, так как в переводе с венгерского, бограч – котел, но если уж очень хочется, то можно попробовать и дома. Идеальное дополнение к бограчу – чесночные булочки, они подчеркнут вкус блюда и станут постоянным его спутником на вашем столе. Чесночные булочки готовятся обычным способом. Из дрожжей и муки готовится опара, потом досыпается оставшаяся часть муки и вымешивается тесто, которое разделяется на булочки необходимого размера, учтите, что они увеличатся раза в 3. В ступке измельчается чеснок, в него доливается вода и немного уксуса, после чего этой смесью смазывают уже готовые горячие булочки. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6
Рекомендуем: Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам! Понадобится: Баклажаны. Несладкий йогурт. Копчёная паприка. Чеснок. Мята. Соль, оливковое масло. Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы не повредить кожуру. Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20. Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть. Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-05-2016, 13:34
Просмотров: 1064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|