Кулинарные рецепты » Супы » Украинский бограч

Украинский бограч


Украинский бограч



Бограч – это одно из самых популярных блюд западной Украины. Корни бограча восходят к венграм, именно они считаются его авторами. Основной отличительный ингредиент, без которого бограч просто невозможен – паприка. Классический рецепт предназначен для готовки на костре, так как в переводе с венгерского, бограч – котел, но если уж очень хочется, то можно попробовать и дома. Идеальное дополнение к бограчу – чесночные булочки, они подчеркнут вкус блюда и станут постоянным его спутником на вашем столе.
Чесночные булочки готовятся обычным способом. Из дрожжей и муки готовится опара, потом досыпается оставшаяся часть муки и вымешивается тесто, которое разделяется на булочки необходимого размера, учтите, что они увеличатся раза в 3. В ступке измельчается чеснок, в него доливается вода и немного уксуса, после чего этой смесью смазывают уже готовые горячие булочки.

  Шаг 1
В котле растопите копченое сало и доведите до золотистого цвета. В него добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тоже поджарьте.

  Шаг 2


Наступает самый ответственный момент – в котел засыпается паприка. Тщательно все перемешивайте, паприка ни в коем случае не должна пригореть. После того, как паприка как следует намокнет в жире, добавляется нарезанная кружочками морковка.

  Шаг 3


Добавляется нарезанное достаточно мелким кубиком мясо (примерно 2х2, 3х3 см). Мясо немного обжаривается, чтобы появилась корочка, а после заливается водой, так, чтоб она полностью все покрыла.

  Шаг 4


Добавляются специи, все зависит от ваших предпочтений, это может быть любая овощная приправа, которая заменит обычную соль.

  Шаг 5


Тушим мясо, этот процесс достаточно долгий и занимает немало времени, периодически его нужно помешивать, чтобы оно не подгорело.

  Шаг 6


Когда мясо готово, засыпаем достаточно мелко нарезанную картошку и доливаем воды до необходимого объема порции, а также досаливаем, картошка впитает часть соли. Последний шаг – зелень.

 



Рекомендуем: Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой
Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой

Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!
Понадобится:
Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы  не повредить кожуру.


 Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20.


 Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и  сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и  размазать ножом.  Дать немного остыть.


 Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!   


Приятного аппетита!
Добавлено:  25-05-2016, 13:34   Просмотров: 297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.