Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Райта

Рецепт Райта


Рецепт Райта


На 1-2 порции
1 ст. йогурта; 1 огурец; 1-2 помидора; зелень (мята, кинза); щепотка зиры; соль
Йогурт взбить блендером. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком. Помидор очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Подсушеную в сухой сковороде зиру размолоть в ступке с крупной солью, добавить в йогурту. Всыпать зелень, добавить овощи, хорошо перемешать. Сразу подавать.


Рекомендуем: Раита с огурцом и мятой
Раита с огурцом и мятой

Раита с огурцом и мятой – это очень нежная , вкусная и ароматная индийская закуска , которая приятно освежает в летний зной . Готовится эта замечательная закуска на основе греческого йогурта . Раиту , обычно едят с лавашем или с лепёшками.

Для приготовления Риата с огурцом и мятой нам понадобится:

-400 г греческого йогурта,
-1 огурец,
-2 столовые ложки измельчённой кинзы,
-2 столовые ложки измельчённой мяты,
-1/2 чайная ложка молотой Зиры,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенный от кожуры огурец избавляем от семян и натираем на крупной тёрке. Измельчаем кинзу.
Йогурт смешиваем с огурцом, кинзой, солью, перцем по вкусу, молотой Зирой и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Раита с огурцом и мятой — Рецепт

Добавлено:  13-05-2016, 09:20   Просмотров: 1203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.