Кулинарные рецепты » Напитки » Что такое гомогенизированный сок

Что такое гомогенизированный сок


Что такое гомогенизированный сок


Очень часто на упаковке сока вы можете заметить неизвестное слово гомогенизированный. Такое слово заставляет задуматься о составе этого продукта. Что такое гомогенизированный сок? Чтобы выяснить полезный гомогенизированный сок или нет, следует знать основные этапы его приготовления.

- Очищение плодов. Их обязательно промывают и ошпаривают. Протирочные машины измельчают плоды и в эту массу добавляют горячий сахарный сироп.

- Измельчение массы в гомогенизаторах. Такие условия исключают контакт сока с воздухом. Гомогенизированный продукт сохраняет в своем составе большую часть компонентов химического состава плодов. Так как составные части сырья сохраняются, ценность сока повышается.

- Нагнетание сырья под большим давлением. Специальный аппарат, который под большим давлением пропускает сырье, измельчает его до кашеобразного состояния. Ткани плодов максимально измельчают, что образует жидкую консистенцию. Данный аппарат можно сравнить с очень мелким ситом, через которое на большой скорости и под большим давлением пропускают плоды.

- Фасовка сока. Полученный сок попадает в вакуум-апарат и подогревается. Фасуют его в горячем виде, температура стерилизации составляет 90-100 градусов по Цельсию.



Рекомендуем: Варенье из цельных плодов фейхоа
Варенье из цельных плодов фейхоа

Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать, а варить в целом виде залив сиропом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фейхоа;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 0,5 л кипятка.
Способ приготовления варенья:

Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

В кастрюлю засыпаем сахар и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. Чтобы сахар расплавился быстрее, можно добавить чуть-чуть воды.

Снимаем кастрюлю с полученной карамелью на на 1 мин с плиты, после чего осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через дуршлаг.

Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. Когда варенье остынет, раскладываем его в банки и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавлено:  5-05-2016, 22:29   Просмотров: 591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.