Кулинарные рецепты » Кулинария » Как выбрать какао

Как выбрать какао


Как выбрать какао


На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен большой ассортимент какао, а поэтому, отвечая на вопрос, а как выбрать какао из различных его видов и сортов, следует заметить, что данный продукт бывает двух видов: какао в виде напитка, который необходимо разводить горячей водой, и в виде порошка, который необходимо варить.

1. Итак, какао в виде порошка представляет собой пасту из плодов дерева какао, которые предварительно высушены и перемолоты. Для приготовления напитка следует засыпать данный продукт в небольшую кастрюлю, добавить воды, молока и сахара. После того, как эта смесь вскипела, напиток можно употреблять.

2. При выборе какао порошка следует обратить свое внимание на структуру и аромат порошка. Если в нем имеются комки, то это свидетельствует о неправильном хранении продукта, либо об истечении в скором времени срока его годности. Если по вкусу такой напиток неприятен, то его нельзя использовать при приготовлении горячего шоколада, но можно использовать в выпечке, поскольку порошок является красителем, придавая аромат и вкус шоколада хлебобулочным изделиям.

3. Для приготовления напитка из какао достаточно залить какао горячим молоком или водой. При выборе какао напитка следует проверить массовую долю жира в смеси. Данная доля не должна быть более 15%. Если это так, то это свидетельствует, что в напитке имеется много масла какао. Помимо этого следует обратить внимание на структуру порошка. Желательно, чтобы он был мелкого помола, а при растирании его пальцами, на них не должно оставаться следов порошка. Имеющиеся в порошке комки и крупинки свидетельствуют о неправильном хранении какао. Кроме того, рекомендуется проверить порошок на вкус. Если на языке не ощущается неприятного привкуса, то продукт качественен.



Рекомендуем: Как варить какао на молоке
Как варить какао на молоке

Какао – это напиток, который даже взрослого заставляет погрузиться в детские воспоминания: на завтрак в садике, на полдник в лагере или в любое время дома, какао всегда оставалось и остается безотказным напитком. Делают его на воде и на молоке, а современная кулинария даже придумала способы разнообразить его вкус, добавляя яичный белок или ваниль. В любом случае, самым привычным остается рецепт, как варить какао на молоке. А для этого понадобятся:

1. Большая кастрюля, в которой будет готовиться напиток;

2. Молоко, желательно домашнее, без консервантов – так вкуснее и полезнее;

3. Какао-порошок, приобретенный в ближайшем магазине;

4. Сахар.

Приготовление вкуснейшего напитка всех времен очень простое: нужно ополоснуть водой кастрюльку, влить в нее 2 л молока, поставить ее на огонь, а параллельно перемешать в чашке 6 ст. ложек порошка с 4 ст. ложками сахара (ну или больше, для любителей сладенького), и всыпать его в разогретое молоко. Теперь дело остается за малым – постоянно помешивать напиток, чтобы молоко не перекипело, не пригорела кастрюля, и чтоб порошок не схватился комочками. Когда какао закипит, его можно снять с печки и разлить по чашкам. Подавать напиток лучше всего с бисквитом или кексами. Кстати, от такого сочетания получится отличный, вкусный и сытный полдник для деток.

Добавлено:  6-03-2016, 13:38   Просмотров: 1834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.