Кулинарные рецепты » Кулинария » О пользе грецкого ореха

О пользе грецкого ореха


О пользе грецкого ореха


Крупное дерево, достигающее в высоту до 20 м и живущее до 300 лет, являлось символом изобилия и процветания, благодаря ежегодному богатому урожаю.

Растущий повсеместно, грецкий орех известен в Средней Азии, на Кавказе и в странах Европы. В Россию же этот орех был завезен давным-давно греческим купцом, ехавшим торговым путем «из варяг в греки».

Грецкие орехи способны предотвращать рак

О пользе грецкого ореха люди знают издревле, и до сих пор активно используют его в народной медицине и косметологии. В лекарственных целях используется все части дерева и его плодов: кору, листья, зеленые околоплодники, плоды.

В дерматологии и косметологии активно используются листья, которые заготавливаются путем сушки на солнце. Заготовка листьев грецкого ореха происходит в июне – именно в это время в ним содержится максимальное количество витамина С (до 5%) и других полезных веществ. В августе происходит заготовка околоплодника незрелых плодов. В сентябре начинается сбор созревших плодов, которые лучше хранить в очищенном виде.

Для лечения всевозможных ран и кожных заболеваний (язвы, нарывы, лишай, псориаз, себорея и многое другое) народная медицина использует различные настои и отвары листьев и плодоножек грецкого ореха.

Отвар из листьев грецкого ореха или околоплодников для наружного применения делается таким образом: возьмите 4-5 ст. ложек сырья, залейте 0,5 литра воды и, прокипятив15 минут, процедите. Данный отвар применяется в виде ванн, примочек и компрессов.

О пользе грецкого ореха говорит и то, что всевозможные народные рецепты рекомендуют его как отличное бактерицидное, ранозаживляющее и противоглистное действие не только у нас, но и в Средней Азии, и на Кавказе.

Как противоглистное средство можно использовать следующий настой: 4 ст. ложки незрелых плодов залить стаканом слегка подсоленного кипятка и оставить настояться на полчаса. Принимать эту дозу настоя нужно в течение дня с сульфатом магния. Для детей расчет 1 г на 1 год жизни.

В чем целительная сила грецкого ореха?

Масло, приготовленное из грецкого ореха, прекрасно заживляет раны и ожоги. Также успешно используется в народной медицине при лечении воспаления среднего уха и коньюктивита.
Так как в орехе много йода, то при болезнях щитовидной железы нужно заваривать листья ореха как чай и пить его.

О важной роли грецкого ореха в укреплении потенции знали еще в Древней Греции. Это было подтверждено учеными, которые нашли, что в нем содержится большое количество витаминов Р и Е, так необходимые мужчинам.

О пользе грецкого ореха можно говорить долго и не сказать всего. Однако то, что это не просто вкусный, но и еще богатый витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами плод — неоспоримо. Ежедневно съедая 5-6 ядер грецкого ореха, вы получает все необходимые питательные вещества для нормального функционирования организма.



Рекомендуем: Салат с морковью и виноградом
Салат с морковью и виноградом

Промойте морковь среднего размера и очистите.

Натрите морковь на крупную тёрку.

Промойте 120 - 130 г винограда и обсушите. Отберите ягоды и разрежьте каждую на две части.

Измельчите 25 - 30 г ядер грецкого ореха.

Промойте и обсушите лимон - Вам потребуется 1/2 часть. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 1/2 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. раст. масла и 1 ч. л. майонеза. Перемешайте перечисленные компоненты для соуса.

Соедините морковь с виноградом, орехами и небольшим количеством измельчённой петрушки, а затем заправьте приготовленным соусом.

Выложите салат в салатницу, украсьте и подавайте на стол.

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.