Кулинарные рецепты » Кулинария » Как поставить самогон

Как поставить самогон


Как поставить самогон


Чтобы приготовить такое самобытное русское зелье, как самогон, нужна проверенная технология и годы практики. Сколько человек делают этот напиток – столько и способов его настаивания. Но из всех их можно сложить общую инструкцию того, как поставить самогон. Для этого нужно будет:

1. Приобрести самогонный аппарат. Кто-то с этой целью обращается в магазин, кто-то заказывает через интернет, а кто-то делает собственноручно – главное в этом всем – исправность прибора.

2. Поставить брагу. Традиционный способ – это пропорция, состоящая из 10 л воды, 300 г дрожжей и 3 кг сахара. Перемешанные ингредиенты помещаются в темное место, где настаиваются неделю при температуре, не превышающей 22 градуса.

3. Соберите аппарат согласно приложенной инструкции: на флягу с настоянной брагой надевают алюминиевую кастрюлю, соответствующую диаметру горловины с двумя отверстиями – для градусника и тонкой трубки. Возле фляги ставится ведро со встроенным краником. В результате, змеевик одной стороной должен проходить через дно кастрюли во флягу, а второй – крепиться к выходному кранику.

4. Все щели на фляге нужно замазать пластилином, чтоб избежать испарения браги другими способами, кроме как через змеевик.

5. Заполнить бак водой, зажечь под флягой огонь и прогревать, пока на градуснике отметка не покажет 80 градусов. Спустя несколько минут из краника начнет выделяться самогон. Чтобы не терять его градусы и резкость, воду в баке нужно сменять на холодную, а сам самогон периодически поджигать. Когда жидкость перестанет гореть, аппарат отключить.

6. Очистить самогон можно проросшей пшеницей или активированным углем.



Рекомендуем: Чем очистить самогон
Чем очистить самогон

Не секрет, что после приготовления самогона, его необходимо очистить. Поэтому отвечая на вопрос, чем очистить самогон от вредных примесей, следует заметить, что только качественный самогон должен быть прозрачным и чистым, а помутнение жидкости свидетельствует о наличии в нем сивушных масел.

Рассмотрим основные способы очистки самогона.

1. Хорошо очищает данный крепкий напиток от посторонних примесей обычная марганцовка. Для этого в трехлитровую банку самогона необходимо добавить около одного грамма марганцовки и поставить ее примерно на десять минут на водяную баню при температуре около пятидесяти градусов. После того, как выпадет осадок, чистый напиток следует перелить в другую емкость.

2. Кроме того хорошо чистит самогон поваренная соль. На литр самогонки следует добавить около десяти грамм соли, перемешать жидкость и оставить ее примерно на полчаса. По истечению этого времени самогон следует опять перемешать и оставить на десять часов. Затем чистая жидкость переливается, а осадок удаляется.

3. Жидкость можно заморозить. В этом случае вода, которая будет присутствовать в самогоне, примерзнет к стенкам емкости и впитает все сивушные примеси. При таком способе очистки надо разлить самогон в бутылки из-под шампанского, закрыть и поместить в морозильную камеру на несколько дней. Через несколько дней чистый самогон можно переливать в другую емкость.

4. Замечательно чистит самого активированный уголь. В трехлитровую банку самогона необходимо всыпать пятьдесят таблеток данного угля, две столовые ложки дубовой коры, три столовых ложки сушеной черемухи и щепотку ванилина. После этого банку с напитком следует поставить настаиваться в течение недели. Затем всю жидкость следует процедить, еще раз добавить тридцать таблеток активированного угля и опять оставить настаиваться неделю. По истечению времени самого повторно процеживается и он получается очень чистым.

5. Хорошо очищает самогон также молоко. Так, в один литр самогона следует влить полстакана обезжиренного молока или взбитый белок с водой. Через три дня, когда хлопья осядут на дно и смесь заметно посветлеет, жидкость следует перелить в другую емкость.

Добавлено:  11-06-2014, 09:40   Просмотров: 484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.