«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью |
|
«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью – образец красивой и нестандартной подачи, которая уместна и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Кроме того, очень удобно брать их на пикник, ведь их можно есть без помощи ножа и вилки. Рыба в нашей семье – вариант беспроигрышный, поэтому можно готовить «гнездышки» и из красной рыбы, и из обычного хека, и из консервированной скумбрии – в любом случае съедается все без остатка. Естественно, если начинка из «готовой» рыбы, то нужно уменьшить время запекания либо добавить в нее какой-нибудь соус вроде майонеза или сметаны, иначе она пересушивается. В качестве основы мне удобнее всего брать французский багет (он тонкий, и «гнезда» получаются небольшими), но можно и обычный батон (это, скорее, «мужской» вариант, для гостей с хорошим аппетитом). Для приготовления «гнезд» из багета с рыбой и зеленью нам понадобится:
Приступим! Багет нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см и пропитайте молоком (следите, чтобы он именно пропитался, а не размок, иначе не будет держать форму). Измельчите лук и зелень. Рыбу нарежьте маленькими кубиками (если рыба заморожена, то ее удобнее сначала нарезать, а потом уже разморозить). Приготовьте начинку, смешав рыбу с зеленью и луком. Поперчите и посолите по вкусу. Смажьте подсолнечным маслом противень или форму для запекания и выложите кусочки багета. Слегка примните пальцами мякиш, делая в каждом кусочке углубление для начинки. Аккуратно наполните углубления рыбной смесью и слегка утрамбуйте пальцами или ложкой. Смажьте смесью сметаны (или майонеза) с горчицей и поставьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов духовку. Затем посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 4-5 минут. Рекомендуем: Рецепт рыбы в духовке с картошкой Ингредиенты для рыбы в духовке с картошкой : рыбное филе - 500 грамм картофель - 1 килограмм твёрдый сыр - 150 грамм майонез по вкусу соль по вкусу чёрный молотый перец подсолнечное масло для смазывания формы Способ приготовления рыбы в духовке с картошкой : Помойте филе рыбы и нарежьте его небольшими кусочками. Потом посыпьте солью и перцем. Почистите картофель, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Натрите на тёрке сыр. Далее смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё ровным слоем часть картофельных кружочков. На них выложите кусочки рыбы и накройте слоем оставшейся картошки. Посолите и поперчите. Затем обильно пропитайте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 45 минут. Через 45 минут выньте форму из духовки, охладите и выложите рыбу с картошкой на блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2016, 07:38
Просмотров: 760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|