Кулинарные рецепты » Закуски » «Гнезда» из багета с рыбой и зеленью

«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью


«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью


«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью – образец красивой и нестандартной подачи, которая уместна и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Кроме того, очень удобно брать их на пикник, ведь их можно есть без помощи ножа и вилки.

Рыба в нашей семье – вариант беспроигрышный, поэтому можно готовить «гнездышки» и из красной рыбы, и из обычного хека, и из консервированной скумбрии – в любом случае съедается все без остатка. Естественно, если начинка из «готовой» рыбы, то нужно уменьшить время запекания либо добавить в нее какой-нибудь соус вроде майонеза или сметаны, иначе она пересушивается.

В качестве основы мне удобнее всего брать французский багет (он тонкий, и «гнезда» получаются небольшими), но можно и обычный батон (это, скорее, «мужской» вариант, для гостей с хорошим аппетитом).

Для приготовления «гнезд» из багета с рыбой и зеленью нам понадобится:

  • Филе рыбы (например, горбуши): 300 г)
  • репчатый лук: 1 шт.
  • багет (или батон): 200 г
  • молоко: 300 мл
  • сыр: 100 г
  • сметана (или низкокалорийный майонез): 3 ст. ложки
  • горчица: 1 ч. ложка
  • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу
  • соль, черный перец: по вкусу
  • растительное масло: 2-3 ст. ложки

Приступим!

Багет нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см и пропитайте молоком (следите, чтобы он именно пропитался, а не размок, иначе не будет держать форму).

Измельчите лук и зелень.

Рыбу нарежьте маленькими кубиками (если рыба заморожена, то ее удобнее сначала нарезать, а потом уже разморозить).

Приготовьте начинку, смешав рыбу с зеленью и луком. Поперчите и посолите по вкусу.

Смажьте подсолнечным маслом противень или форму для запекания и  выложите кусочки багета. Слегка примните пальцами мякиш, делая в каждом кусочке углубление для начинки. Аккуратно наполните углубления рыбной смесью и слегка утрамбуйте пальцами или ложкой.

Смажьте смесью сметаны (или майонеза) с горчицей и поставьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Затем посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 4-5 минут.



Рекомендуем: Рецепт рыбы в духовке с картошкой
Рецепт рыбы в духовке с картошкой

Ингредиенты для рыбы в духовке с картошкой :
рыбное филе - 500 грамм
картофель - 1 килограмм
твёрдый сыр - 150 грамм
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец  
подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления рыбы в духовке с картошкой :
Помойте филе рыбы и нарежьте его небольшими кусочками. Потом посыпьте солью и перцем. Почистите картофель, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Натрите на тёрке сыр.
Далее смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё ровным слоем часть картофельных кружочков. На них выложите кусочки рыбы и накройте слоем оставшейся картошки. Посолите и поперчите. Затем обильно пропитайте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 45 минут.
Через 45 минут выньте форму из духовки, охладите и выложите рыбу с картошкой на блюдо.
 

Добавлено:  30-03-2016, 07:38   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.