Рагу из баклажанов с мясом |
|
Этот рецепт, понравится любителям правильного питания, следящих за массой тела и калорийностью, да и просто овощных блюд. Рагу из баклажанов просто в приготовлении, а в пору урожая, является еще и экономичным. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Невзирая на сезон, во всех магазинах предоставлен огромный ассортимент овощей, привезенных из других стран, где климат позволяет выращивать их круглый год. Найти необходимые продукты, входящие в этот рецепт, не составит никакого труда. Нам понадобятся: • 1 кг баклажанов; • 1 кг свиных ребрышек; • 500г болгарского перца; • 500г томатов; • 200г репчатого лука; • Полстакана воды; • черный молотый перец, соль - по вкусу; • Растительное масло для готовки. Приготовление: Для начала, следует разрубить ребрышки, помыть их, а затем обжаривать в большой жаровне, на предварительно разогретом масле, до приобретения румяной корочки. Луковицы почистить, помыть, мелко нарезать и выложить в жаровню вместе с ребрышками и помешивая пассируем его на слабом огне. Баклажаны необходимо тщательно вымыть, затем, нарезать небольшими кусочками, либо ломтиками и добавить к луку и свиным ребрышкам в жаровню. Влить половину стакана холодной воды, накрыть сковородку крышкой и медленно томить около получаса. Сладкий, или болгарский перец, моем, удаляем семечки и сердцевину, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем перец в жаровню и тушим смесь еще около 10 минут. Мелко нарезанные ломтиками помидоры, добавляем на следующем этапе. Солим, перчим блюдо по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут, уже не накрывая жаровню крышкой. Снимаем наше рагу из баклажанов с плиты, когда овощи станут мягкими. Рагу из баклажанов — готово, можно выкладывать на блюдо подавать на стол! Рекомендуем: Новогодний рецепт овощного рагу с рубленым мясом Ингредиенты для новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом: 300 грамм мяса 1 кабачок 2 помидора 1 морковь 1 лук 2 сладких перца специи перец зелень соль растительное масло Способ приготовления новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом: Моем все овощи. С кабачка счищаем кожицу, морковь очищаем и нарезаем их вместе с луком. Снимаем с помидоров кожицу, у перца удаляем семена и нарезаем. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, затем добавляем морковь с кабачком и жарим несколько минут. Потом добавляем сладкий перец. Затем добавляем фарш и добавляем специи по вкусу. Тушим рагу до полной готовности мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и немного воды. Готовим рагу еще в течение 15 минут и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-03-2016, 07:14
Просмотров: 872
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|