Кулинарные рецепты » Напитки » лимонад из апельсинов

лимонад из апельсинов


лимонад из апельсинов



Наступление весенне-летнего сезона непременно приносит с собой постоянное чувство жажды. И пусть говорят, что лучше всего утоляют жажду вода и горячий чай, прохладного лимонада все же непременно захочется. Но чтобы напиток действительно был полезным и наполненным витаминами, его нужно приготовить самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.
Предлагаю рецепт домашнего лимонада, приготовление которого занимает всего несколько минут. Лимонад из апельсинов и лимонов можно перелить в небольшую бутылочку, и, отправляясь из дома, прихватить с собой.

  Шаг 1
Перед приготовлением лимонада тщательно вымоем фрукты. Не пренебрегайте этой необходимостью, ведь современное телевидение пестрит передачами, в которых рассказывается об ужасных условиях хранения фруктов и овощей. Поэтому давайте прикладывать усилия к тому, чтобы сохранить самое ценное – свое здоровье.

  Шаг 2


Разрезаем апельсин и лимоны на две равные части и нарезаем несколько долек, которые нам пригодятся для украшения лимонада.

  Шаг 3


Нарезанные дольки фруктов выкладываем на дно графина, в который будем заливать лимонад.
Оставшиеся фрукты используем для выжимания сока.

  Шаг 4


В выжатый сок вливаем 100 мл немного подогретой воды. Далее всыпаем сахар и перемешиваем. Переливаем состав в графин с дольками фруктов. Еще раз перемешиваем. Добавляем оставшееся количество воды и листочки мяты. Окончательно смешиваем ингредиенты лимонада.

  Шаг 5


Лимонад из апельсинов и лимонов готов, но неплохо бы его охладить. Можете убрать графин на некоторое время в холодильник или добавить в стакан с лимонадом несколько кубиков льда.

 



Рекомендуем: Летний малиновый лимонад
Летний малиновый лимонад

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Зачастую бывает так, что какие то простые вещи стаовятся самыми любимыми. Этот лимонад как раз относится к таким.


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. воды
  • 1 Лимонад
  • 1 стакан малинового соуса
  • 150 г размороженной малины
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4 стакан холодной воды
Приготовление:
  • 1 Для малинового соуса: поместите в кухонный комбайн малину, сахар и воду, смешивайте до образования малинового пюре. Переложите пюре в сито, процедите так, чтобы в сите остались только малиновые косточки и мякоть. В чашке останется красивый малиновый соус.
  • 2 Для лимонада: сделайте простой сироп, разогрев сахар с водой в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара.
  • 3 Пока готовится сироп, с помощью соковыжималки выжмите сок из 4-6 лимонов, чтобы получился 1 стакан сока.
  • 4 Добавьте сок и сироп в кувшин. Добавьте 4 стакана холодной воды, можно меньше/больше по вкусу.
  • 5 Добавьте приготовленный малиновый соус и хорошо размешайте.
  • 6 Поместите в холодильник на 30-40 минут. Если лимонад покажется вам слишком сладким, добавьте еще лимонного сока.
  • 7 Если у вас останется малиновый соус, можно его употребить с мороженным или хранить до следующего приготовления лимонада!

Добавлено:  1-03-2016, 12:07   Просмотров: 303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.