Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Я назвала свой фруктовый салат «Мозаика», потому что яркое сочетание цветовых гамм разных фруктов, похоже на замысловатые узоры мозаики. Этот салат приготовить можно с космической скоростью, только бы были все фрукты под руками. Если вы не любите йогурт, а предпочитаете сметану, то заправкой к салату может послужить именно она. Этот фруктовый десерт не только вкусный, но и очень полезный для нашего организма. Он содержит в себе огромное количество витаминов, и минералов. Наслаждаясь нежным вкусом этого ароматного блюда, мы получаем заряд бодрости, легкости, и позитивной энергии.
Шаг 1 Тщательно промываем грушу под краном, все мятые пожелтевшие места удаляем ножом, и срезаем верхнюю и нижнюю части. Нарезаем грушу на кусочки среднего размера. Шкурку срезать не советую, так как в ней содержатся все витамины.
Шаг 2
Если яблоко с жесткой кожурой, то советую почистить его. Если же фрукт с тонкой кожицей, то тщательно промываем его под проточной водой. Для большего эффекта, эту операцию можно проделать с помощью губки для мытья посуды. Разделим яблоко на две половинки, затем, удалим сердцевидку и порежем его на средние по размеру кусочки.
Шаг 3
Очистим от кожуры мандарин, и разделяя его на дольки, уберем все прожилки, встречающиеся в нем. Мандарин нужно выбирать среднего размера, чтобы очищенные дольки не были намного больше яблочных и грушевых долек. При желании можно и мандариновые дольки разрезать на две половинки. Поступайте, как вам удобнее.
Шаг 4
Очищаем от кожуры банан, и разрезаем его по вдоль на 4 части. Затем, каждую часть нарезаем его тоже на кусочки среднего размера. При выборе банана следите за тем, чтобы он не был покрыт коричневыми пятнами. Мякоть такого банана сразу начнет таять, и получится просто банановая смесь.
Шаг 5
Все порезанные фруктовые ингредиенты смешиваем в чашке, и сверху поливаем йогуртом, еще раз все промешиваем, и выкладываем в вазочки. Украшаем дольками яблок.
Рекомендуем: десерт из груш
Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!
Шаг 1 Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.
Шаг 2
Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.
Шаг 3
Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.
Шаг 4 На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.
Шаг 5
Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.