Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.

Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата.

Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.

Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.

Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны.



Рекомендуем: Рецепт салата Парижский
Рецепт салата Парижский

Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в  Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

Чтобы приготовить три порции салата, нам нужны 4 крупных шампиньона, один красный сладкий болгарский перец и один желтый, два свежих помидора, восемь крупных тигровых креветок, 50 грамм рукколы и столько же листового салата, майонез 150 грамм, пара чайных ложек бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.

Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

 

Добавлено:  5-12-2015, 18:04   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.