Рецепт арбузного крюшона |
|
Рецепт этого алкогольного летнего напитка, по общему признанию, придумали во Франции в 18 веке. По способу приготовления крюшон похож на пунш, однако в отличие от пунша, который пьют горячим, крюшон охлаждают перед употреблением до 8-10 С. Попробуйте приготовить арбузный крюшон из различных ягод и фруктов и насладитесь этим напитком, который достаточно трудно найти сегодня в современных барах и ресторанах. Моем яблоки, персики и виноград (пропорции этих продуктов вы можете определить сами, исходя из того, какой вкус крюшона вы хотите получить в итоге). Затем яблоки нарезаем четвертинками и избавляемся от сердцевины и семечек. Также поступаем с персиком и удаляем косточки. Виноградины тоже нужно разрезать пополам и вынуть оттуда косточки. Далее складываем вперемежку фрукты и ягоды в плоскую посуду, щедро засыпаем их сахаром, равномерно поливаем сверху 350 граммами хорошего сухого вина (лучше брать белое) и добавляем немного коньяка. Ставим блюдо в холодильник и ждем два часа. Пока пропитываются ингредиенты в холоде, берем арбуз, тщательно его моем под струей воды и срезаем верхушку. Большой ложкой вынимаем арбузную мякоть. Маленькой ложкой из мякоти делаем красивые шарики. Теперь достаем фрукты и ягоды пропитавшиеся сахаром, вином и коньяком из холодильника и аккуратно выкладываем все это в пустой арбуз вместе с образовавшимся соком. Сверху добавляем арбузные шарики. То, что осталось в бутылке вина, вливаем сверху и добавляем по вкусу любой ликер. Ждем примерно три часа, после чего разливаем получившийся напиток по бокалам, добавляем кубики льда и подаем гостям. Между прочим, если будете готовить арбузный крюшон на торжество, арбузные шарики, которые лежат сверху, можно облить коньяком и поджечь. Притушите свет и внесите горящий арбуз с холодным напитком. Успех среди гостей вам обеспечен!
Рекомендуем: Желе из фруктов Желе из фруктов в арбузе готово. Состав на 10-12 порций:
Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-12-2013, 23:57
Просмотров: 1039
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|