Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт арбузного крюшона

Рецепт арбузного крюшона


Рецепт арбузного крюшона


Рецепт этого алкогольного летнего напитка, по общему признанию, придумали во Франции в 18 веке. По способу приготовления крюшон похож на пунш, однако в отличие от пунша, который пьют горячим, крюшон охлаждают перед употреблением до 8-10 С. Попробуйте приготовить арбузный крюшон из различных ягод и фруктов и насладитесь этим напитком, который достаточно трудно найти сегодня в современных барах и ресторанах.

Моем яблоки, персики и виноград (пропорции этих продуктов вы можете определить сами, исходя из того, какой вкус крюшона вы хотите получить в итоге). Затем яблоки нарезаем четвертинками и избавляемся от сердцевины и семечек. Также поступаем с персиком и удаляем косточки. Виноградины тоже нужно разрезать пополам и вынуть оттуда косточки.

Далее складываем вперемежку фрукты и ягоды в плоскую посуду, щедро засыпаем их сахаром, равномерно поливаем сверху 350 граммами хорошего сухого вина (лучше брать белое) и добавляем немного коньяка. Ставим блюдо в холодильник и ждем два часа.

Пока пропитываются ингредиенты в холоде, берем арбуз, тщательно его моем под струей воды и срезаем верхушку. Большой ложкой вынимаем арбузную мякоть. Маленькой ложкой из мякоти делаем красивые шарики. Теперь достаем фрукты и ягоды пропитавшиеся сахаром, вином и коньяком из холодильника и аккуратно выкладываем все это в пустой арбуз вместе с образовавшимся соком. Сверху добавляем арбузные шарики.

То, что осталось в бутылке вина, вливаем сверху и добавляем по вкусу любой ликер. Ждем примерно три часа, после чего разливаем получившийся напиток по бокалам, добавляем кубики льда и подаем гостям.

Между прочим, если будете готовить арбузный крюшон на торжество, арбузные шарики, которые лежат сверху, можно облить коньяком и поджечь. Притушите свет и внесите горящий арбуз с холодным напитком. Успех среди гостей вам обеспечен!

 



Рекомендуем: Желе из фруктов
Желе из фруктов


Желе из фруктов в арбузе готовится за  10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа. Рецепт приготовления:

  • Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито.
  • Из персиков, вишни, черешни удаляем косточки. Яблоки или груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками, размером, соответствующим размеру винограда или вишни, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Из 500 мл. воды и 1 стакана сахарного песка варим сахарный сироп. Порциями спускаем в него на 2 минуты фрукты, вынимаем и выкладываем на блюдо.
  • Желатин замачиваем в ? стакана кипяченой воды. В готовый отвар из фруктов добавляем протертую мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим  2-3 минуты. Прицеживаем и даем немного остыть. Вводим  желатин и размешиваем до полного растворения.
  • В большой кастрюле кипятим воду. Каждую половину арбуза держим над паром 4-5 минут срезом вниз, чтобы поверхность «схватилась». Кладем в половинки арбуза часть фруктов, заливаем чуть остывшим сиропом с желатином и ставим на 20 минут в холод. Когда сироп немного застынет, снова кладем порцию фруктов и вливаем сироп. Возвращаем в холод.
  • Когда обе половинки будут заполнены, накрываем их пленкой и ставим  на 8 часов в холодильник. Застывшее желе нарезаем крупными ломтями (как обычно режем арбуз) и подаем к столу.
  • Желе из фруктов в арбузе готово.       

            Состав на 10-12 порций:

    • арбуз 2-3 кг.– 1 шт.
    • фрукты и ягоды (персики, груши, абрикосы, виноград, клубника, вишня и др.) – 1 кг.
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • сахар коричневый – 2 стакана
    • желатин  – 5 ст. ложек
    • сок 1 лимона
    • щепотка корицы.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  5-12-2013, 23:57   Просмотров: 1039   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.