Помидоры без уксуса. |
|
Без всякого сомнения помидор можно назвать продуктом не только вкусным, но и полезным. Особенно его низкую калорийность ценят женщины, соблюдающие диеты или придерживающиеся здорового способа питания. Употреблять помидоры можно в натуральном виде или как дополнительный ингредиент в составе блюд. Сочетание помидора с иными продуктами безгранично, в том числе и в заготовках на зиму. Томаты можно консервировать с самыми разными компонентами, наряду с такими привычными составляющими как баклажаны, кабачки, огурцы, морковь или лук, встречаются рецепты с добавлением яблок, яблочного сока. Можно заготовить помидоры без уксуса. Уксус сможет заменить обыкновенный виноград. Заготовка помидор без уксуса.На дно трехлитровой простерилизованной банки уложите специи: два лавровых листа, по пять листиков вишни и черной смородины, десять горошин черного перца, три зубка чеснока и небольшой корешок хрена. Укладывая помидоры, вложите в бутыль по одному стручку сладкого и горького перца. Между помидорами красиво поместите гроздь винограда, а сверху накройте всю укладку веточками петрушки и укропа. Вскипятите воду и залейте овощи в банке, обязательно сверху прикройте крышкой. Через 20 минут слейте воду и снова вскипятите. Перед повторной заливкой добавьте в бутыль одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара. Заготовка к зиме помидор без уксуса готова – можно охлаждать. Как видите в этом рецепте отсутствует уксус или лимонная кислота, так часто используемые в маринадах. Виноград дает достаточно натуральной кислоты для сохранности продуктов, к тому же придает готовому продукту нежный аромат и необычный привкус. Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински Здравствуйте вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. зеленых помидор: 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, 1 корень хрена, 2-3 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа. Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой. Рецепт заготовки Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-02-2016, 09:54
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|