Кулинарные рецепты » Кулинария » Помидоры без уксуса.

Помидоры без уксуса.


Помидоры без уксуса.


Без всякого сомнения помидор можно назвать продуктом не только вкусным, но и полезным. Особенно его низкую калорийность ценят женщины, соблюдающие диеты или придерживающиеся здорового способа питания.

Употреблять помидоры можно в натуральном виде или как дополнительный ингредиент в составе блюд. Сочетание помидора с иными продуктами безгранично, в том числе и в заготовках на зиму.

Томаты можно консервировать с самыми разными компонентами, наряду с такими привычными составляющими как баклажаны, кабачки, огурцы, морковь или лук, встречаются рецепты с добавлением яблок, яблочного сока.

Можно заготовить помидоры без уксуса. Уксус сможет заменить обыкновенный виноград.

Заготовка помидор без уксуса.

На дно трехлитровой простерилизованной банки уложите специи: два лавровых листа, по пять листиков вишни и черной смородины, десять горошин черного перца, три зубка чеснока и небольшой корешок хрена.

Укладывая помидоры, вложите в бутыль по одному стручку сладкого и горького перца.

Между помидорами красиво поместите гроздь винограда, а сверху накройте всю укладку веточками петрушки и укропа.

Вскипятите воду и залейте овощи в банке, обязательно сверху прикройте крышкой.

Через 20 минут слейте воду и снова вскипятите.

Перед повторной заливкой добавьте в бутыль одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара.
Заливайте овощи повторно и немедля герметично укупорьте крышкой.

Заготовка к зиме помидор без уксуса готова – можно охлаждать.

Как видите в этом рецепте отсутствует уксус или лимонная кислота, так часто используемые в маринадах.

Виноград дает достаточно натуральной кислоты для сохранности продуктов, к тому же придает готовому продукту нежный аромат и необычный привкус.



Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Добавлено:  23-02-2016, 09:54   Просмотров: 819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.