Кулинарные рецепты » Закуски » Свекла тушеная

Свекла тушеная


Свекла тушеная


Сегодня у нас свекла тушеная овощной рецепт летнего дня.

Свекла относится к роду однолетних, двухлетних или многолетних травянистых растений. Самыми известными его представителями являются сахарная свекла, свекла обыкновенная и кормовая.

На Западе России и большей части Украины это растение имеет название буряк. Все виды свеклы произошли от дикой свеклы, которая и сейчас встречается на Дальнем Востоке.

Первые упоминания о свекле известны в Вавилоне, где ее использовали в основном как лекарственное растение. Первоначально в пищу употребляли листья, а коренья использовали в лечебных целях. Древние греки очень ценили этот овощ, его приносили в жертву богам. Первые виды свеклы были известны еще в IV веке до нашей эры. А в начале новой эры появились обыкновенные корнеплоды, которые стали известны в X-XIвеке в Киевской Руси. Кормовая свекла была выведена в Германии значительно позже только в 16 веке. Полное разделение свеклы на столовую и кормовую произошла в 17 веке, а в 18 она широко распространилась по  всей Европе. Сахарная свекла была выведена селективным методом. В 19-20 веке все виды свеклы распространились по всем континентам, кроме Антарктиды. Корнеплоды всех видов этого овоща используется в пищу, а листья служат кормом для животных. Свекла тушеная это приготовление вкусного и полезного овоща с многовековой историей.

 

Необходимые продукты:

свекла500 г

морковь 1 шт

корень петрушки или сельдерея 1 шт

сахар 1 столовая ложка

уксус 1 столовая ложка

сметана 1 стакан средней жирности

мука 1 столовая ложка

масло сливочное 2 столовые ложки

лавровый лист 1 штука

соль по вкусу

 

Свекла тушеная в сметане готовится так:

Тщательно промываем и очищаем свеклу,  морковь, петрушку или сельдерей. Все нарезаем соломкой.

Кладем в кастрюлю овощи, прибавляем масло, уксус и немного воды, все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Следим, чтобы ничего не подгорело.

Когда овощи готовы, (это займет от 45минут до часа) прибавляем пассерованную муку, сметану, соль сахар и один лавровый лист, тушим еще 3-5 минут.

Свекла тушеная в сметане готова!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
 

Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.

Свекла на зиму готова!
Приятного аппетита!

Добавлено:  20-02-2016, 08:45   Просмотров: 818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.