Кулинарные рецепты » Супы » Летние щи из свежих овощей

Летние щи из свежих овощей


Летние щи из свежих овощей


Лето в разгаре, а это значит, что сейчас как раз то время, когда можно приготовить щи из свежих овощей. Из овощей, которые только-только собраны с грядки. Поэтому идем в огород и срываем (выкапываем) то, что нам необходимо для приготовления нашего летнего. А именно: свежий картофель, морковь, свекла, капуста, горох, лук, укроп и крапива.
Неплохо будет, если укроп был сорван чуть ранее и подсушен. Но свежий тоже подойдет. От лука и свеклы пригодились и корешки, и вершки. Все сорванное чистим и моем, крапиву нужно ошпарить. Корнеплоды режем мелко, клубнеплоды режем кубиками покрупнее. Ботву свеклы, капусту и крапиву нужно нашинковать.
Так как суп задумывается летним, легким, то в нем нет мяса. На дно кастрюли перед началом приготовления желательно налить чуть растительного масла. Морковь с луком припассируем. Затем наливаем воду, кладем картошку, свеклу и остальные овощи. Все это необходимо довести до кипения и варить. Варить нужно недолго, т.к. все овощи свежие.
Через 20 минут варки необходимо посолить, приправить. Через 10 минут наши летние щи из свежих овощей готовы. По желанию, можно добавить приправ. Но я не стал это делать, потому что пользовался исключительно тем, что выросло на грядках.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Щи зеленые с фрикадельками
Щи зеленые с фрикадельками
Ингредиенты:
  • Фарш говяже-свиной - 300 г.
  • Квашенная капуста - 1 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Крапива молодая - 1 пучок.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Капусту залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности капусты. Из фарша приготовить фрикадельки.
  • Лук, морковь и корень петрушки почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Крапиву промыть и порезать без стеблей.
  • В кастрюлю с кипящей капустой опустить фрикадельки, варить 10-15 мин., затем опустить спассерованые овощи, крапиву, зеленый лук, посолить, добавить зелень по вкусу и на слабом огне довести до готовности.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  21-04-2015, 17:00   Просмотров: 1160   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.