Летние щи из свежих овощей |
|
Лето в разгаре, а это значит, что сейчас как раз то время, когда можно приготовить щи из свежих овощей. Из овощей, которые только-только собраны с грядки. Поэтому идем в огород и срываем (выкапываем) то, что нам необходимо для приготовления нашего летнего. А именно: свежий картофель, морковь, свекла, капуста, горох, лук, укроп и крапива.
Неплохо будет, если укроп был сорван чуть ранее и подсушен. Но свежий тоже подойдет. От лука и свеклы пригодились и корешки, и вершки. Все сорванное чистим и моем, крапиву нужно ошпарить. Корнеплоды режем мелко, клубнеплоды режем кубиками покрупнее. Ботву свеклы, капусту и крапиву нужно нашинковать. Так как суп задумывается летним, легким, то в нем нет мяса. На дно кастрюли перед началом приготовления желательно налить чуть растительного масла. Морковь с луком припассируем. Затем наливаем воду, кладем картошку, свеклу и остальные овощи. Все это необходимо довести до кипения и варить. Варить нужно недолго, т.к. все овощи свежие. Через 20 минут варки необходимо посолить, приправить. Через 10 минут наши летние щи из свежих овощей готовы. По желанию, можно добавить приправ. Но я не стал это делать, потому что пользовался исключительно тем, что выросло на грядках. Приятного аппетита! Рекомендуем: Щи зеленые с фрикадельками Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |
|
Добавлено: 21-04-2015, 17:00
Просмотров: 1160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.