Error: Incorrect password!
Малосольные огурцы
Кулинарные рецепты » Кулинария » Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы


Лето в разгаре. Все на море (а мы только оттуда), в отпуск, подальше из города, лучше в деревню — к солнцу, свету, витаминам, хорошему настроению! Один из самых актуальных нынче рецептов — малосольные огурчики. Представляю вам мой — самый простой и вкусный!

  • небольшие свежие огурчики
  • укроп, петрушка
  • листья смородины и/или вишни
  • листья хрена (если есть)
  • чеснок
  • соль — 1 ст.л. на 1 литр воды

Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломтиками чеснока и конечно же укропом и петрушкой. Воду вскипятить с солью и залить горячим рассолом приготовленые огурчики, поставить в холодное место на сутки.

Подавать огурчики можно к отварному картофелю — особенно вкусно, либо к любым другим блюдам. Такие огурчики имеют хороший освежающий, свежий вкус — просто поднимают настроение!



Рекомендуем: Как солить огурцы в банках
Как солить огурцы в банках

Солить огурцы умеет каждая хорошая хозяйка, а вот как солить огурцы в банках, чтобы они получились ароматные и хрустящие, как будто из дубовой бочки, знают не все.

Сначала подготовьте огурцы, для засолки - следует выбирать крепкие пупырчатые огурчики. Если огурчики собраны давно, замочите их на несколько часов в холодной воде. Если желаете, чтобы огурцы сохранили свой яркий цвет - обдайте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду. На дно чисто вымытых банок положите промытые листья вишни, смородины, хрена, эстрагон, соцветия укропа, чеснок, для любителей остренького – острый стручковый перец, для хруста насыпьте немного сухой горчицы.

Укладывайте огурчики в банки вертикально, пересыпая ароматными травками и чесноком. Затем снова слой огурцов и слой пряностей, пока не заполните банку до верха. Чтобы предотвратить появление плесени, посыпьте огурцы сверху тертым или мелко нарезанным корнем хрена. Залейте огурчики рассолом (на литр воды 60 гр.соли для некрупных, 70 гр. – для крупных огурцов), накройте тканью и под гнет. На несколько дней оставьте в тепле для брожения, потом отправьте на хранение в холодное место.

Добавлено:  19-02-2016, 16:32   Просмотров: 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.