Малосольные огурцы (горячего засола) |
|
Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально. Вам понадобится: Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 г Укроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 г Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 г Водка 20 мл Мёд 5 г Соль пищевая 4 ч.л. Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа. Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки. Залить огурцы горячим рассолом. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Рекомендуем: Малосольные огурцы Лето в разгаре. Все на море (а мы только оттуда), в отпуск, подальше из города, лучше в деревню — к солнцу, свету, витаминам, хорошему настроению! Один из самых актуальных нынче рецептов — малосольные огурчики. Представляю вам мой — самый простой и вкусный!
Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломтиками чеснока и конечно же укропом и петрушкой. Воду вскипятить с солью и залить горячим рассолом приготовленые огурчики, поставить в холодное место на сутки. Подавать огурчики можно к отварному картофелю — особенно вкусно, либо к любым другим блюдам. Такие огурчики имеют хороший освежающий, свежий вкус — просто поднимают настроение! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-03-2014, 18:22
Просмотров: 1073
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|