Кулинарные рецепты » Закуски » Соленые огурцы в пакете

Соленые огурцы в пакете


Соленые огурцы в пакете


  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 1,5 ч.л;
  • Листья смородины;
  • Листья вишни;
  • Зонтики укропа;
  • Горький перец;
  • Чеснок.

Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру.

Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей.

  • Возьмем полиэтиленовый пакет. Для надежности можно взять два, вставив один пакет в другой;
  • Поместим в пакет вымытые подготовленные огурцы, зонтики укропа ( именно верхушки обладают наиболее выраженным укропным ароматом), листья смородины и вишни ( для придания аромата и хруста), на свое усмотрение немного горького перца ( для пикантности), чеснок ( можно пропустить через чеснокодавилку или просто мелко порубить) и все присыпать солью;
  • Завязываем пакет с огурцами и травами и отправляем в холодильник на полку для овощей. Примерно через час Вы получите вкусные малосольные огурчики, а если оставите пакет на ночь — соленые хрустящие огурцы.
  • Рецепт огурцов, приготовленных сухим способом особенно выручает на даче, пикнике и отдыхе, когда нет времени готовить рассол, возиться с банками, кроме того Вы можете порадовать нежданно нагрянувших гостей, так как приготовление не занимает Ваших усилий и времени.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Лето в разгаре. Все на море (а мы только оттуда), в отпуск, подальше из города, лучше в деревню — к солнцу, свету, витаминам, хорошему настроению! Один из самых актуальных нынче рецептов — малосольные огурчики. Представляю вам мой — самый простой и вкусный!

    • небольшие свежие огурчики
    • укроп, петрушка
    • листья смородины и/или вишни
    • листья хрена (если есть)
    • чеснок
    • соль — 1 ст.л. на 1 литр воды

    Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломтиками чеснока и конечно же укропом и петрушкой. Воду вскипятить с солью и залить горячим рассолом приготовленые огурчики, поставить в холодное место на сутки.

    Подавать огурчики можно к отварному картофелю — особенно вкусно, либо к любым другим блюдам. Такие огурчики имеют хороший освежающий, свежий вкус — просто поднимают настроение!

    Добавлено:  16-01-2016, 18:30   Просмотров: 699   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.