Корнишоны консервированные |
|
Не желаете похрустеть? Длинными зимними вечерами похрустеть домашними корнишончиками, сидя у телевизора, накрыв ноги пледом?.. Шучу. А если серйозно, то вполне резонно накатать на зиму пару десятков банок соленых огурцов — маленьких, отборных, хрустящих. Сделать дома самой и потом хвастать.
На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо): кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу — 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара… Теперь самое главное — огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму». Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Рекомендуем: Как солить огурцы в банках Солить огурцы умеет каждая хорошая хозяйка, а вот как солить огурцы в банках, чтобы они получились ароматные и хрустящие, как будто из дубовой бочки, знают не все. Сначала подготовьте огурцы, для засолки - следует выбирать крепкие пупырчатые огурчики. Если огурчики собраны давно, замочите их на несколько часов в холодной воде. Если желаете, чтобы огурцы сохранили свой яркий цвет - обдайте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду. На дно чисто вымытых банок положите промытые листья вишни, смородины, хрена, эстрагон, соцветия укропа, чеснок, для любителей остренького – острый стручковый перец, для хруста насыпьте немного сухой горчицы. Укладывайте огурчики в банки вертикально, пересыпая ароматными травками и чесноком. Затем снова слой огурцов и слой пряностей, пока не заполните банку до верха. Чтобы предотвратить появление плесени, посыпьте огурцы сверху тертым или мелко нарезанным корнем хрена. Залейте огурчики рассолом (на литр воды 60 гр.соли для некрупных, 70 гр. – для крупных огурцов), накройте тканью и под гнет. На несколько дней оставьте в тепле для брожения, потом отправьте на хранение в холодное место. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-11-2015, 14:33
Просмотров: 728
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|