Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины на майонезе

Блины на майонезе


Блины на майонезе



  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Растительное масло - 1 ст.л;
  • Мука - 1,5 ст;
  • Крахмал - 1ст.л;
  • Вода - 100гр.

В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями.

Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус.

Для приготовления блинчиков на майонезе нам потребуются традиционные продукты — молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, а также дополнительные ингредиенты — майонез, крахмал и вода.

  • Доведем до горячего состояния молоко в отдельной кастрюле. Отделим белки от желтков. Белки ставим в холодное место ( в холодильник или на балкон), желтки разотрем с солью и сахаром. К смеси добавим майонез.
  • Разведем крахмал в воде до полного растворения и добавим в получившуюся массу. Крахмал не влияет на вкусовые качества, а необходим тесту для улучшения структуры и облегчения переворачивания блинов при выпекании. Мелкими порциями добавим туда же муку. Полученная масса имеет густую консистенцию, схожую со сметаной.
  • Следующим этапом приготовления будет введение горячего молока, посредством ошпаривания блинной массы для растворения муки.
  • В отдельное посуде взбиваем охлажденные белки, при этом посуда также должна быть холодной для успешной консистенции взбитой массы. далее медленно вводим взбитые пики белков в блинную массу и аккуратно, с помощью ложки перемешиваем снизу вверх, не взбивая. Это необходимо для придания тесту воздушного состояния благодаря образованию пузырьков кислорода.
  • Получившемуся тесту дать настояться 10 минут, непосредственно перед выпеканием добавить в тесто немного растительного масла.
  • Выпекать блинчики на раскаленной промасленной сковороде традиционным методом с обеих сторон.
  • Готовые блинчики на майонезе можно сложить стопкой и подавать с любым соусом, вареньем, сгущенкой или медом.



    Рекомендуем: Что можно приготовить из блинов
    Что можно приготовить из блинов

    Некоторые любят блинчики с чаем, иногда делают блинчики с разными начинками. Но возможности блинного теста более широки. Из нарезанных блинчиков делают салаты и закуски, в блинное тесто можно положить разные добавки - сладкие, мясные или рыбные.

    Вот что можно приготовить из блинов.

    Сегодня я приготовила для вас два рецепта из блинчиков. Блины с овощами салат с блинчиками.

    Блины с овощами и соусом из лука

    Понадобятся:

    • Мука - 140 граммов,
    • молоко 500 мл,
    • яйца куриные - четыре штуки,
    • морковка - 400 граммов,
    • капуста цветная - 300 граммов,
    • лук репка - три луковицы,
    • соль, масло растительное

    Для соуса:

    • простокваша или кефир - четверть стакана,
    • лук зеленый один пучок,
    • черный перец молотый.

    Приготовление:

    Для приготовления блинов с овощами взбить яйца с солью веселкой до появления однородной массы.. Влить в яйца молоко и перемешать.

    Просеять муку через сито. Влить полученную молочно-яичную массу в муку ( ни в коем случае, не наоборот). Хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комков. Тесто для блинов готово.

    Теперь можно заняться овощами.

    Разобрать на соцветия цветную капусту и подержать в холодной воде минут пятнадцать. После этого хорошо вымыть в проточной воде.

    Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Лук очистить, после чего измельчить ножом.

    Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло растительное. Все овощи обжаривать в масле по очереди. Затем остудить до теплого состояния.

    Все теплые обжаренные овощи добавить в тесто и очень хорошо перемешать.

    Из получившегося блинного теста с овощами пожарить штук пять блинов. Как обычно, жарить с обеих сторон. Корочка на блинчиках из теста с овощами получается золотистой.

    Далее приступаем к соусу.

    Очистить зеленый лук, вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Залить простоквашей или кефиром, заправить черным молотым перцем.

    Подать блины с овощами с приготовленным соусом.

    Салат из блинов

    Понадобится:

    • Копченый окорочек - одна штука,
    • чеснок - один зубец,
    • майонез

    Для блинов

    • Крахмал - восемь столовых ложек,
    • яйца куриные - восемь штук,
    • молоко - 2/3 стакана,
    • соль - одна щепотка,
    • растительное масло,
    • майонез.

    Приготовление:

    Для приготовления  салата из блинов  яйца взбить с солью веселкой.

    Крахмал растворить в молоке, перемешать и вылить в яйца. Добавить растительное масло, тщательно все перемешать.

    Из полученное теста испечь на сковородке очень тонкие блинчики. При этом сковороду можно маслом не смазывать.

    После выпечки пусть блинчики полностью остынут. Затем нарезать их соломкой.

    Окорочка освободить от костей и кожицы, а мясо нарезать небольшими кубиками.

    Чеснок очистить, после чего измельчить ножом.

    Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов.

    Вот что можно приготовить из блинов, если применить фантазию.


    Добавлено:  1-02-2016, 17:21   Просмотров: 916   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.