Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак


Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак


Ингредиенты:

  • Сливочное масло (для смазки формы)
  • Мука – 1,5 стакана муки
  • Коричневый сахар – ? стакана
  • Сода – ? чайной ложки
  • Соль – ? чайной ложки
  • Разрыхлитель – ? чайной ложки
  • Корица – ? чайной ложки
  • Мускатный орех – ? чайной ложки
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ваниль – ? чайной ложки
  • Яблочное пюре (несладкое) – ? стакана

Глазурь:

  • Сливочный сыр – 80 г
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Ваниль – ? чайной ложки
  • Грецкие орехи – ? стакана

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

 

В другой миске разомните бананы

 


Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

 


Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

 


Тесто разлейте по форме, на ? заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

 


Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

 


Мелко нарубите грецкие орехи.

 


Остывшие пончики обмокните в глазурь

 


Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

 


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт


Ингредиенты: 
Какао-порошок – 9 столовых ложек 
Мука – 1,5 стакана 
Соль – ? чайной ложки 
Сода – 1 чайная ложка 
Разрыхлитель – ? чайной ложки 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – 1,5 стакана 
Яйцо (большое) - 2 шт 
Крепкий кофе – ? чашки 
Молоко – ? стакана 
Крем: 
Горький шоколад – 280 г 
Вода (или сливки) – ? стакана 
Сливочное масло – 165 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. 
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.


















Добавлено:  11-01-2016, 08:18   Просмотров: 767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.