Постный кекс


Постный кекс


Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана яблочного сока без сахара
1/3 чайной ложки соды
1 стакан муки
2-3 ст. ложки абрикосового джема
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
Способ приготовления:

Смешайте сахар, соль и растительное масло до однородности. После этого добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте.

Яблочный сок смешайте с содой и вылейте в приготовленную смесь. После этого небольшими порциями и постоянно перемешивая всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течении 25-30 минут. После этого остудите не вынимая из формы.

Абрикосовый джем разогрейте в микроволновой печи в течении 2 минут и смажьте верх приготовленного кекса.

Рецепт Постный кекс подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Банановые маффины
Банановые маффины
Ингредиенты:
мука - 1 и 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 75 грамм
бананы - три штуки
яйцо - одна штука
сода -1,5 чайные ложки
сливочное масло - для смазывания формочек
Способ приготовления:

Муку просейте через мелкое сито и смешайте с сахаром, солью и содой.

Бананы почистите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Добавьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и всыпьте подготовленную муку. Перемешайте мучную массу до однородного состояния.

Выложите приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах. После чего остудите и подайте к чаю. Можно украсьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт Банановые маффины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.