Постный кекс |
|
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана грецких орехов 1/2 стакана яблочного сока без сахара 1/3 чайной ложки соды 1 стакан муки 2-3 ст. ложки абрикосового джема щепотка соли растительное масло для смазывания формы панировочные сухари для посыпания формы Способ приготовления: Смешайте сахар, соль и растительное масло до однородности. После этого добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Яблочный сок смешайте с содой и вылейте в приготовленную смесь. После этого небольшими порциями и постоянно перемешивая всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течении 25-30 минут. После этого остудите не вынимая из формы. Абрикосовый джем разогрейте в микроволновой печи в течении 2 минут и смажьте верх приготовленного кекса. Рецепт Постный кекс подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Банановые маффины Ингредиенты: мука - 1 и 1/2 стакана сахар - 3/4 стакана сливочное масло - 75 грамм бананы - три штуки яйцо - одна штука сода -1,5 чайные ложки сливочное масло - для смазывания формочек Способ приготовления: Муку просейте через мелкое сито и смешайте с сахаром, солью и содой. Бананы почистите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Добавьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и всыпьте подготовленную муку. Перемешайте мучную массу до однородного состояния. Выложите приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3. Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах. После чего остудите и подайте к чаю. Можно украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рецепт Банановые маффины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|