Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт-желе для любимой доченьки

Торт-желе для любимой доченьки


Торт-желе для любимой доченьки


Ингредиенты:
  • фрукты
  • сок ягодный
  • сметана
  • желатин


Хочу предложить Вам желе, делала специально для дочки.
Задумала сделать что-то необычное, легкое, и конечно, с фруктами.
Приготовление:А дело было так. Все началось с внешнего вида, хотелось что-то похожего на вишневый пирог в рекламе Duru. Для это требовалась определенная форма. Вот и пошла я по шкафикам содержимое изучать, нашла упаковку из под печенья что-ли (уже не помню), у которой нижняя часть чуть больше верхней. Она вполне подошла.
Теперь в форму, что поменьше, залила желе, у меня домашний сок из смородины, положила фрукты (банан, клубника, яблоко), желатин добавляла по инструкции на упаковке. В форму побольше налила немного сметанного желе с ванилью и сахаром.



Поставила в холодильник застывать. Потом фруктовое желе надо переложить к сметанному. Для этого опустила форму с фруктовым желе в горячую воду (температура — сколько руки выдержат) секунд на 5-10.
Вынуть из воды, накрыть формой со сметанным желе,




и быстро перевернуть. Получаем такую красоту.




Затем делаем еще одну часть сметанного желе и заливаем им форму со слоем сметаны и фруктового желе.




Ставим в холодильник застывать. После застывания повторяем операцию с горячей водой.
Вынимаем форму из воды, накрываем тарелкой и резко переворачиваем. На тарелке оказывается целый торт-желе.




Нарезаем кусочками и получаем красоту страшной силы :D, и не меньшей силы вкусноты :D





Рекомендуем: Новогодний торт желе
Новогодний торт желе

Ингредиенты:

1 пачка шоколадного крекера
1 пачка сливочного крекера
1 л сметаны 15%
150 г сахара
50 г желатина
4 пачки фруктового желе

  • 1 зеленое (киви)
  • 1 красное (вишня)
  • 2 лимонных

фрукты:

  • бананы
  • апельсины
  • мандарины

Приготовление:

  • Предварительно подготавливаем красное и зеленое желе, нарезаем ромбиками. Нарезаем бананы, цитрусы разбираем на дольки. Желатин растворяем в 1/2 стакана горячей воды
  • Сметану взбиваем венчиком с сахаром, и, продолжая взбивать, вводим в сметану желатин теплым, но не горячим


  • Затем осторожно вмешиваем крекер


  • В качестве формы берем глубокую кастрюлю 30 см диаметром, обязательно с не закругленными краями дна, устилаем ее пакетом, выкладываем на глаз 1/3 от количества смеси, разравниваем ее ОЧЕНЬ БЫСТРО


  • На нее оперативно, пока желе не схватилось комом, выкладываем слой фруктов, перемежая кусочками желе,


  • Заливаем следующий сметанный слой и повторяем, всего 3 слоя, убираем на холод


  • Разводим согласно инструкции 2 пачки лимонного желе, подождать (минут 30) чтоб оно остыло до комнатной температуры и тогда заливать сверху торт, который к этому времени успел закрепиться. Затем снова убрать в холодильник.
  • Как застынет верхний слой – готово, если поставили в обед, то к вечеру наслаждаемся:)

  • Добавлено:  6-01-2016, 22:28   Просмотров: 794   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.