Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблоковые оладушки

Яблоковые оладушки


Яблоковые оладушки


Ингредиенты:
Большие яблоки — 3-4 шт
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножика
Яичко — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и бросить) и натираем на большой терке либо в блендере. Смешиваем с сахаром и яичками. Дальше добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку нужно добавлять равномерно, доводя тесто до смеси густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не очень очень. Оладьи не должны подгорать и должны отлично пропекаться.
Жарим на сливочном либо растительном масле маленькие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются жаркие яблоковые оладушки с медом.



Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это очень быстро вкусно и полезно. Кабачковые оладьи можно готовить по разным рецептам. Например, добавлять в смесь из кабачков разные овощи, сыр и даже мелко нарубленный и поджаренный бекон. Также можно добавлять специи по вашему вкусу.

Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобится:

-500 г кабачков,
-1 головка репчатого лука,
-2 яйца,
-1/4 стакана муки,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем, высушиваем, очищаем кабачки и натираем на тёрку. Добавляем немного соли, для того, чтобы кабачковая смесь выделила жидкость, и даём постоять около 30 минут. Затем руками отжимаем из кабачков всю жидкость и сливаем.

Обжариваем мелко нарубленный лук в сливочном масле на среднем огне, до прозрачности и смешиваем вместе с кабачковой смесью в одной миске. Добавляем в смесь яйца, муку, соль и перец по вкусу.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковородку горкой, затем ложкой расплющиваем в лепёшку. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачков — Рецепт

Добавлено:  8-12-2015, 11:09   Просмотров: 756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.