Суп рыбный |
|
Приготовление некоторых блюд требует не малых усилии и огромных затрат времени. Но сегодня речь пойдет о быстром и легком в приготовлении и питательном блюде на основе рыбы. Суп рыбный. Если приготовление Ухи требует соблюдения определенных правил, то рыбные супы более просты в приготовлении и не требуют специфических условии вроде костра и т.д. Главным преимуществом рыбных супов является то что их можно готовить из любой рыбы, а второстепенные ингредиенты и набор специи выбирается исключительно из предпочтении готовящего и тех кто его будет употреблять. Следует отметить, что по сравнению с животным мясом, мясо рыбы имеет более легко усвояемый белок. А огромное количество аминокислот делают этот вид пищи обязательным к применению минимум раз в одну или две недели. Еще в рыбе содержится огромное количество фосфора так необходимого нам для правильного функционирования нервной системы восстановления нервных клеток, кроме того этот компонент учувствует в обмене веществ и формирования костной ткани. Прочитав все эти строчки, думаю вопрос что сегодня приготовить отпадет сам собой. Именно в эту нужную секунду мы готовы предоставить вам совсем не сложный рецепт приготовления рыбного супа. Приведенное количество ингредиентов составлялось из расчета на 3-4 порции Ингредиенты:
• Нам понадобится 700-800 граммов мороженного рыбного филе • одна луковица средних размеров • морковь 1 шт. • плоды картофеля средних размеров в количестве 4 штук • большой красный сладкий перец 2 штуки • рис 1 столовая ложка • растительное масло 2 столовой ложки • соль, перец, зелень по вкусу Рецепт приготовления: • Размораживаем в микроволновке рыбное филе и режим не большими кусочками • Промываем столовую ложку риса и ставим вариться в кастрюлю с водой. Предварительно залитую водой в количестве 1.5 литра на 10 минут • Далее в кастрюлю укладываем картофель, предварительно нарезанный, мелкими кубиками и варим 10 минут, после добавляем к рыбному филе и продолжаем варить еще 10 минут • очищаем и нарезаем, лук и морковь ставим на прогретую сковородку. После этого нарезаем кубиками или соломкой (кому как удобно!) сладкий перец и добавляем туда же. Обжариваем на среднем огне 5 минут • Добавляем обжаренный лук с перцем в кастрюлю с филе и картофелем и продолжаем еще варить 10 минут • Выключаем огонь, добавляем зелень. Все наш суп готов! Рекомендуем: Как варить рыбный суп Нам понадобиться: 2 замороженных рыбы (филе), одна морковка, луковица, 4 картофелины, половина красного сладкого перца, растительное масло, столовая ложка риса, перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Рис очистите от мусора, промойте в воде, и отварите в небольшой посуде. Затем разморозьте филе рыбы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Затем положите лук и морковь на сковороду с маслом, и обжарьте до готовности. За несколько минут до конца жарки, добавьте нарезанный перец и перемешайте. Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, и поставьте на плиту. Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 5. В кипящую воду добавьте картофель, и варите до полуготовности. Затем посолите, добавьте нарезанную рыбу, жареные овощи, вареный рис, и варите до готовности с закрытой крышкой. Когда картофель станет мягким , выключите плиту, закройте крышкой, и дайте настояться 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте зелени и подайте к столу. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-12-2015, 18:26
Просмотров: 800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|