Кабачковая икра на скорую руку |
|
Если у вас дома ещё остался небольшой запас кабачков и девать их уже особо некуда, значит можно приготовить немного вкусной кабачковой икры на скорую руку, которую вы сможете использовать в дальнейшем в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб, делая вкусные и полезные бутерброды. В любом случае кабачковая икра пополнит ваши домашние заготовки и внесет немного разнообразия и вкуса. Секрет моей кабачковой икры в том, что я добавляю чеснок, который придается блюду дополнительный вкус и вызывает у человека аппетит. Почему мой рецепт называется "на скорую руку"? Потому, что делается эта кабачковая икра достаточно быстро. Ингредиенты
Способ приготовления кабачковой икры на скорую руку В этом рецепте кабачковой икры мной использовался салатный лук. Вы можете использовать обычный, но слёз во время нарезки будет гораздо больше. Если вам хочется приготовить побольше икры (при моих пропорциях получилось литровая баночка), то умножайте на какое-либо число. Рекомендуем: Кабачковая икра В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4 Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
На другой сковороде спассировать лук и морковь.
Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.
Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.
После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.
Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-10-2015, 14:33
Просмотров: 705
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|