Кулинарные рецепты » Закуски » Икра кабачковая

Икра кабачковая


Икра кабачковая



Еще в девяностые годы, когда весь август я посвящала зимним заготовкам, подвернулся мне рецепт приготовления икры кабачковой. Готовить по этому рецепту, оказалось делом хлопотным, но икра получалась, как в магазине. Поэтому, запасалась я продуктами и терпением и готовила литровые баночки этого деликатеса. Так что, если вы тоже являетесь поклонником этого блюда, тогда запасаемся: 2 кг кабачков 4 моркови полкилограмма помидор 1 огурец 6 штук болгарского сладкого перца 1-2 головки репчатого лука соль по вкусу 3 ч ложки сахара Приготовление кабачковой икры

Кабачки нарезать кружочками, обжарить их на растительном масле без муки и соли. В кастрюлю налить совсем немного воды, положить 3 чайные ложки сахара, довести до кипения и выложить натертую морковь, нарезанные на кусочки помидоры, очищенный от кожицы огурец, сладкий перец, тоже нарезанный, но семена не выбрасывать, а положить в кастрюлю.

Заранее на сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и высыпать к овощам. Туда же отправить обжаренные кабачки. Тушить все это полтора часа. Посолить следует в конце тушения. Потом, горячую кастрюлю поставить на теплую подстилку, укутать шубой и оставить до полного остывания.

Затем, готовые овощи перемолоть на мясорубке, массу разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать еще 20 минут. Вынуть банки из кастрюли, опять убрать в укромный уголок на теплый половичок, перевернув их вверх дном, и накрыть шубой. Пусть остывают себе.

Только ни в коем случае не изменяйте технологию приготовления. Однажды, меня посетила лень, и я все овощи просто перемолола и потушила. И зимой икра уехала на свалку.

По этому рецепту, так же хорошо, получается и баклажанная икра. А еще, очень вкусной получается икра кабачковая с майонезом.



Рекомендуем: Кабачковая икра
Кабачковая икра

В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра»:

  • Кабачки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 200 мл
  • Укроп 0.5 пучка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:

    Кабачки нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками.


    Морковь нарезать кубиками.


    Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.


    На другой сковороде спассировать лук и морковь.


    Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.


    Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.


    После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.


    Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды.


     

    Добавлено:  20-09-2015, 12:08   Просмотров: 760   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.