Кулинарные рецепты » Закуски » Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров


Икра из зеленых помидоров


Что потребуется для приготовления:
- 1 стакан сахара;
- 1 кг лука;
- 300 гр. корня петрушки;
- 1 кг морковки;
- 5 штук лаврового листа;
- зеленые помидоры 4 кг;
- 20 штук перца горошком;
- 350-400 гр. растительного масла;
- пол кг сладкого перца;
- 10 штук гвоздики.

1) Нарезаем кружками зеленые помидоры, натираем на терке морковку, режем кружочками или на терке натираем корни петрушки, кольцами – репчатый лук, соломкой нарезаем стручковый сладкий перец.

2) По вкусу солим наши овощи и закрываем крышкой. Даем постоять в прохладном месте около 12 часов. Дальше нужно слить получившийся рассол, который в последствие можно применить для посола огурцов. В массу кладем горошинки черного перца, гвоздику, сахар и растительное масло.

3) Тушите икру из зеленых помидоров с закрытой крышкой около одного часа. Затем сразу же перекладывайте в банки и стерилизуйте. Литровые и пол-литровые – 10 минут, а трехлитровые можно даже не стерилизовать, а просто закутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Добавлено:  15-10-2014, 09:05   Просмотров: 1237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.