Икра из зеленых помидоров |
|
Что потребуется для приготовления:
- 1 стакан сахара; - 1 кг лука; - 300 гр. корня петрушки; - 1 кг морковки; - 5 штук лаврового листа; - зеленые помидоры 4 кг; - 20 штук перца горошком; - 350-400 гр. растительного масла; - пол кг сладкого перца; - 10 штук гвоздики. 1) Нарезаем кружками зеленые помидоры, натираем на терке морковку, режем кружочками или на терке натираем корни петрушки, кольцами – репчатый лук, соломкой нарезаем стручковый сладкий перец. 2) По вкусу солим наши овощи и закрываем крышкой. Даем постоять в прохладном месте около 12 часов. Дальше нужно слить получившийся рассол, который в последствие можно применить для посола огурцов. В массу кладем горошинки черного перца, гвоздику, сахар и растительное масло. 3) Тушите икру из зеленых помидоров с закрытой крышкой около одного часа. Затем сразу же перекладывайте в банки и стерилизуйте. Литровые и пол-литровые – 10 минут, а трехлитровые можно даже не стерилизовать, а просто закутать одеялом и оставить остывать. Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински Здравствуйте вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. зеленых помидор: 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, 1 корень хрена, 2-3 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа. Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой. Рецепт заготовки Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-10-2014, 09:05
Просмотров: 1237
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|