Суп со звездочками на пельменном отваре |
|
Не знаю как вам но мне всегда жалко выливать в раковину воду которая остается после варки пельменей. Пельмени мы вылавливаем, а вот жир специи и прочее съедобная субстанция остаются. Когда в доме стало мало мяса я научилась готовить суп из пельменного отвара один из вариантов которого я привожу в этом рецепте. Не знаю как вам, но мне, хозяйке с небольшим стажем у плиты это блюдо пришлось по душе и почти всегда когда мы едим пельмени я оставляю отвар про запас (ставлю его в холодильник), чтобы из него потом приготовить простой но вполне сытный супчик. В этом супе нет ни крошки мяса, но и вегетарианским назвать его очень сложно. К тому же это блюдо позволяет немного сэкономить на обеде, что тоже очень приятно. Пропорции я привела на 1 литр. Ингредиенты
Способ приготовления супа со звездочками на пельменном отваре Примечание. Не варите этот суп и очень уж дешевых пельменей, ведь отвар из них может быть действительно вредным, да и мяса там точно нет. Макаронные звездочки в моем рецепте были очень маленькие, поэтому суп я приготовила по времени достаточно быстро, что очень впечатлит хозяек которые готовят еду после работы. По времени это у меня заняло менее получаса. Пельмени вообще сами по себе вкусны. Они пришли к там из Азии и навсегда завоевали желудки россиян. Не менее вкусны и манты. Это такие большие пельмени, которые требуют много теста и мяса. Также для их приготовления нужно будет раздобыть мантоварку. Рецепт мантов получится в том случае, если у вас будет персональная мантоварка. Рекомендуем: Кабачковая икра на скорую руку Если у вас дома ещё остался небольшой запас кабачков и девать их уже особо некуда, значит можно приготовить немного вкусной кабачковой икры на скорую руку, которую вы сможете использовать в дальнейшем в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб, делая вкусные и полезные бутерброды. В любом случае кабачковая икра пополнит ваши домашние заготовки и внесет немного разнообразия и вкуса. Секрет моей кабачковой икры в том, что я добавляю чеснок, который придается блюду дополнительный вкус и вызывает у человека аппетит. Почему мой рецепт называется "на скорую руку"? Потому, что делается эта кабачковая икра достаточно быстро. Ингредиенты
Способ приготовления кабачковой икры на скорую руку В этом рецепте кабачковой икры мной использовался салатный лук. Вы можете использовать обычный, но слёз во время нарезки будет гораздо больше. Если вам хочется приготовить побольше икры (при моих пропорциях получилось литровая баночка), то умножайте на какое-либо число. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-03-2015, 08:33
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|