Кулинарные рецепты » Супы » Суп со звездочками на пельменном отваре

Суп со звездочками на пельменном отваре


Суп со звездочками на пельменном отваре


Не знаю как вам но мне всегда жалко выливать в раковину воду которая остается после варки пельменей. Пельмени мы вылавливаем, а вот жир специи и прочее съедобная субстанция остаются. Когда в доме стало мало мяса я научилась готовить суп из пельменного отвара один из вариантов которого я привожу в этом рецепте. Не знаю как вам, но мне, хозяйке с небольшим стажем у плиты это блюдо пришлось по душе и почти всегда когда мы едим пельмени я оставляю отвар про запас (ставлю его в холодильник), чтобы из него потом приготовить простой но вполне сытный супчик. В этом супе нет ни крошки мяса, но и вегетарианским назвать его очень сложно. К тому же это блюдо позволяет немного сэкономить на обеде, что тоже очень приятно. Пропорции я привела на 1 литр.

Ингредиенты

  • Пельменный отвар - 1 литр
  • Макароны (в виде маленьких звездочек) - 3-4 столовых ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый (салатный) - 1 головка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Приправа универсальная, перец и соль - по вкусу

Способ приготовления супа со звездочками на пельменном отваре
  • Кастрюлю с пельменным отваром, можно еще неостывшим, ставим на небольшой огонь на плиту.
  • Очищаем картофель от слоя кожуры и при помощи обычного ножа режем на небольшие по размеру кубики.
  • Очищаем от слоя шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольца.
  • Моем и очищаем морковь. Натираем её на средней терке.

  • Ставим небольшую сковороду на плиту, наливаем в неё масло и разогреваем. Выкладываем нарезанные лук и морковь на сковороду и хорошенько обжариваем. Салатный лук, конечно, будет немного пригорать, но зато никаких слез. Также это добавит немного специфического запаха и вкуса в суповое разнообразие. Даем приготовленной смеси немного остынуть.
  • Картофельные кубики варим примерно 10-15 минут, давая воде немного покипеть. Добавляем соль и приправы.
  • Добавляем звездочки и обжаренные овощи, варим суп до готовности звездочек. Долго суп готовить не нужно так как все ингредиенты кроме картофеля и макарон уже готовые.
  • Сверху супчик можно украсить цветочками зелени.

  • Примечание. Не варите этот суп и очень уж дешевых пельменей, ведь отвар из них может быть действительно вредным, да и мяса там точно нет. Макаронные звездочки в моем рецепте были очень маленькие, поэтому суп я приготовила по времени достаточно быстро, что очень впечатлит хозяек которые готовят еду после работы. По времени это у меня заняло менее получаса.

    Пельмени вообще сами по себе вкусны. Они пришли к там из Азии и навсегда завоевали желудки россиян. Не менее вкусны и манты. Это такие большие пельмени, которые требуют много теста и мяса. Также для их приготовления нужно будет раздобыть мантоварку. Рецепт мантов получится в том случае, если у вас будет персональная мантоварка.



    Рекомендуем: Кабачковая икра на скорую руку
    Кабачковая икра на скорую руку

    Если у вас дома ещё остался небольшой запас кабачков и девать их уже особо некуда, значит можно приготовить немного вкусной кабачковой икры на скорую руку, которую вы сможете использовать в дальнейшем в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб, делая вкусные и полезные бутерброды. В любом случае кабачковая икра пополнит ваши домашние заготовки и внесет немного разнообразия и вкуса. Секрет моей кабачковой икры в том, что я добавляю чеснок, который придается блюду дополнительный вкус и вызывает у человека аппетит. Почему мой рецепт называется "на скорую руку"? Потому, что делается эта кабачковая икра достаточно быстро.

    Ингредиенты

    • Морковь - 4 штуки
    • Кабачок - 1 штука
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Томаты - 6 штук
    • Лук репчатый - 2 штуки
    • Соль, специи, перец - по вкусу
    • уксус - 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки


    Способ приготовления кабачковой икры на скорую руку
  • Разрезаем кабачок на четыре части. Выскребаем из него при помощи ножа или ложки сердцевину. С помощью ножа счищаем слой кожуры. Нарезаем на небольшие палочки.

  • Очищаем и моем морковь.



  • Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на четыре равные части каждую головку.



  • Очищаем чеснок и давим его. Можно не давить, а просто, как я, мелко нарезать его на дощечке.





  • Томаты можно обдать кипятком и очистить от кожуры, а можно просто обрезать верхушку и них. Как видите помидоры можно брать не самые свежие и лучшие. Сегодня я делала кабачковую икру из остатков былых запасов томатов.



  • Собираем электромясорубку или пользуемся обычной.



  • Перемалываем на мясорубке в чашку морковь и лук, и выкладываем ее на включенную уже глубокую сковороду (сотейник с крышкой) с подлитым подсолнечным маслом.





  • Пока поджаривается морковь, перемалываем палочки кабачков и тоже добавляем на сковороду.



  • Добавим давленный или мелко нарезанный чеснок в смесь.



  • Теперь содержимое сотейника следует поперчить, добавить приправы и посолить. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.



  • Уксус добавляем лишь в том случае, если вы будете заделывать кабачковую икру в банки и хранить длительное время.



  • Теперь можно перемолоть на мясорубке томаты и, после некоторого времени жарки, добавить их на сковороду.



  • Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и даем потушиться около 30 минут.



  • Выключаем плиту и даем икре остынуть. Перекладываем в простерилизованные банки и ставим на хранение в холодильник.





  • В этом рецепте кабачковой икры мной использовался салатный лук. Вы можете использовать обычный, но слёз во время нарезки будет гораздо больше. Если вам хочется приготовить побольше икры (при моих пропорциях получилось литровая баночка), то умножайте на какое-либо число.

    Добавлено:  7-03-2015, 08:33   Просмотров: 849   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.