Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны с соусом и беконом

Макароны с соусом и беконом


Макароны с соусом и беконом


Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 1 луковица, 1 морковь
— кусок бекона
— 300-400 гр. фарша из говядины и свинины
— 150-200 мл молока
— 150-200 мл сухого красного (белого) вина
— 2 ст. л. томатной пасты
— 450 гр. консервированных помидоров в собственном соку
— 2 ч. л. смеси трав
— макароны
— тертый пармезан

Ну что ж, приступим.
Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.
В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.


Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.




Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления. И не забываем разминать комки.




Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлить втечении 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.


Влить вино и повторить процесс, как с молоком.




После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.




Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.




Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны.
Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.




Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Паста с беконом и томатным соусом

Ингредиенты:

бекон — 120 г
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
спелые помидоры — 900 г
соль — 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав — 1 ч. л.
молотый чили — 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) — 450 г
тертый пармезан

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.

Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.

Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.